ウイルス予防の除菌剤まとめ 流行を繰り返すウイルスやインフルエンザ。除菌剤の成分や効果は気になるものです。ウイルス予防の除菌剤のまとめサイトです。 サライウォーター 楽天 食中毒 予防三原則 細菌などを「つけない」「ふやさない」「やっつける」 調理前、食事前の手洗いと手指消毒、調理器具の衛生管理、調理済みの食品はすぐに食べること 細菌性食中毒予防 三原則 細菌をつけない → 清潔・洗浄 細菌を増やさない → 迅速・冷却 細菌をやっつける → 加熱・殺菌 バーベキューは友達、家族で楽しめるアウトドアの一大イベント バーベキューを安全に楽しむためのポイントをまとめています。 ポイント1 食品を運ぶときは魚や肉などの食材は低温に保ちます ・ クーラーボックスに入れ保冷材でしっかりと冷やします ・ クーラーボックスは涼しい場所に置きます ・ 生魚、生肉が他の食材とくっつかないします 楽天 → コー