お寿司屋さんでは「ガレージ」と呼ばれる寿司ネタのシャコ 食べてみれば分かる、見た目とは裏腹にとっても美味しいシャコ 旬の時期にはお刺身やフライ、天ぷらなど様々な調理法で美味しく召し上がれます。 シャコは日本古来から食べられていた甲殻類の「アナジャコ」と「シャコ」の違いはアナジャコは砂の中に潜るという習性があります。 アナジャコはアサリ狩りのように「シャコ狩り」を楽しむ人も多いです。 シャコは甲殻類の中ではエビに似ていますが、その生態や攻撃性はエビとは全く違い 一説によるとシャコは甲殻類最強の攻撃力を持つ生態といわれています。 エビよりも硬くエビよりも殻が剝きにくく食べ方も素手では難しい。 しかしエビと同じくらい美味しい甲殻類で旬の時期のシャコは特に身の詰まりも良いものです。 また食べ方もコツを掴めば簡単に食べることができます。 見た目は、こんな感じです シャコは塩ゆでが一番美味しく簡単な調