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ブックマーク / recipe.kirin.co.jp (1)

  • りんごとクリームチーズの春巻き|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    りんご 1個 クリームチーズ 100g はちみつ 小さじ2 ラム酒 大さじ1と1/2 生クリーム 60cc バター 20g 春巻きの皮 10枚 溶き卵 適量 粉チーズ 適量 りんごは芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。 フライパンにバターを溶かし、【1】のりんごを中火で炒め、しんなりしてきたらラム酒を入れてアルコールをとばし、はちみつを入れてからめて冷ます。 ミキサーもしくはフードプロセッサーで【2】のりんごと生クリーム、クリームチーズを攪拌する。 【3】を春巻きの皮で包み(包み終わりは溶き卵をのりにして止める)、分量外のバターをのせて180℃のオーブンで10分焼く。 【4】を器に盛り、粉チーズをかける。 ポイント&アドバイス 春巻きは油で揚げていないのでカロリー控えめです。揚げ春巻きがお好きな方は、オーブンで焼かずに揚げてもOKです。 ラム酒を入れると香りが増し、格的な仕上がりにな

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