カニカマを使ったホットなクリームトースト「とろとろ!カニクリームトースト」が、朝食にオススメだと話題になっています。カニカマクリームはドリアなどにも応用でき、前日の夜に作り置きしておけるので、とっても便利。なのに、すっごくおいしい。 レシピを考えたのは、料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さん。レンジとトースト(もしくは魚焼きグリル)があれば完成する、お手軽レシピです。 用意するのは、食パン1枚、カニかま4本、牛乳100ミリリットル、小麦粉 大さじ1杯、バター 大さじ1杯、ミックスチーズです。家にあるなら、たまねぎのみじん切りや、コンソメを加えてもおいしいです。 材料はパン、チーズ、牛乳、バター、小麦粉、そしてカニカマ 使う調味料は塩、コショウ。コンソメは必須じゃありません まずはバターを溶かします。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、レンジで1分。ラップはいりません。レン
![とろとろ~っとしたクリーム×カニカマが絶妙なトーストが、寒い朝にピッタリだった!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7109f94da880765ddd5d921f0bed3fc11b31dd1e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1902%2F11%2Fl_ds_netomesi021101_w490.jpg)