タグ

2013年10月8日のブックマーク (2件)

  • 外国人「世界中のお祖母ちゃんが作った家庭料理を紹介していく」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬

    Comment by LetsSeeWhatHappen 世界中のお祖母ちゃんが作った料理 1:イタリア「フダンソウとリコッタラビオリのミートソース」 2:アルバニア「Burekoep domate(二重焼きしたタマゴとカスタードパイ)」 3:アルジェリア「チキンと野菜のクスクス」 4:アルゼンチン「Asado criollo(色んなお肉のバーベキュー)」 5:アルメニア「Tolma(ビーフとライスをブドウの葉で包んだもの)」 6;ボリビア「Queso humacha(野菜と新鮮なチーズのスープ)」 7:ブラジル「フェジョアーダ(豚肉と豆のシチュー)」 ブラジルでは日常的にはフェイジャオンがされるが、フェジョアーダはレストランなどで水曜日や土曜日のランチとして提供され、家庭では週末にされることが一般的となっている。 フェジョアーダ 8:カナダ「バイソンのシチュー」 9:ケイマン諸島「イ

    外国人「世界中のお祖母ちゃんが作った家庭料理を紹介していく」海外の反応 : 暇は無味無臭の劇薬
  • ASKSiddhi - チキン・ビンダルー

    チキン・ビンダルー(Chicken Vindaloo) 16世紀にインドを目指して長い航海を続けたポルトガル人は、料としてのポークを、ショウガと黒コショウ入りの酢に漬けて保存していたそうです。 カレーなのにポルトガルにルーツがあるという、ミステリアスなゴア料理。 クミンパウダーをふんだんに使用するため、バターや小麦粉などを一切使わないのに、とろみのある、まろやかなカレーとなります。 わが家ではチキンを使いますが、もちろんポークやビーフでもおいしく頂けます。 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 材料4人分 クミンシード 大さじ1(15 ml) ドライ・レッドチリ 4 ブラックペッパー 小さじ1(5 ml) ブラックマスタードシード 小さじ1(5 ml) カルダモンシード 5つ分 フェヌグリークシード 小さじ1(5 ml) ・・・材料A(※できればホール・スパイスを用意すること) 塩 小さじ1/