ホットプレートで同時に牡蠣のアヒージョとエビの塩焼き こんにちは。くらです。 お越しいただきありがとうございます。 今回ご紹介するのは 【専用鍋なしでもOK】 ホットプレート料理のついでに 牡蠣のアヒージョ です。 夏は屋外でバーベキューをする機会も 増えたりしませんか? 我が家では暑い屋外ではなく、 クーラーの効いた部屋でホットプレートを 使って料理することで、夏のバーベキュー 気分を楽しんでいます。 (その後、数日間は部屋中に 美味しい匂いがこもり、 電気代を考えるのが 悲しくなりますが。汗) そんな屋外でのバーベキューや、 屋内のホットプレート料理の時にも 簡単に(ついでに)牡蠣のアヒージョが 作ることが出来たので その作り方をご紹介しますね。 ちなみに我が家にはアヒージョ用の鍋や スキレット鍋はありません。 代わりに、百円ショップで見つけた アルミ製の取り皿を ホットプレートの端に