新年あけましておめでとうございます。 年末年始のごちそうを子供達がモリモリ食べて目方もだいぶ増えたんじゃないかと思います。 昨年わたくしはまだ休みなのに出社するというしくじりをやりましたがその数日後に「当日買えるやろ」と春の七草購入を甘くみて結局その当日には買い逃したというしくじりをやってのけており、ブログでは涼しい顔をしてるようなふりをしておりますがこんなもんでございます。 年末に作ったグラタン。(4人前) 材料 ハインツのグラタンクリーム缶2 玉ねぎ半分 人参半分 マカロニ100g(目分量) マッシュルーム3つ ブロッコリー冷凍 4~6アフロ シーフードミックス袋半分 鶏モモ肉1枚 塩小さじ1(マカロニ茹で用) 塩コショウ(気分) 牛乳100ml チーズ100g パン粉(気分) 作り方 マカロニをゆでる。その間に材料を切る。人参は、いちょう切り。玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは輪切