こんなものを見つけてしまった! ラー油キクラゲ。 刻まれたキクラゲを佃煮風のベースの味付けにラー油の風味が相まって… コリコリした歯触りと、甘辛な味付けとラー油の風味が絶妙で止まらない…!! アボカドにのせても❤️ お豆腐にのせても❤️ 美味しい🎶 ↑のせすぎやん笑 仕事で疲れて帰宅して、のせるだけおつまみ❤️ 新たな美味しいものを発見すると嬉しくなるなー😆 私幸せやわー
![ラー油キクラゲ - being mindful](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c7c31cfbd248e880d9d5c4b060dbf980ceafff4c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnutritionaler%2F20230416%2F20230416014733.jpg)
こんなものを見つけてしまった! ラー油キクラゲ。 刻まれたキクラゲを佃煮風のベースの味付けにラー油の風味が相まって… コリコリした歯触りと、甘辛な味付けとラー油の風味が絶妙で止まらない…!! アボカドにのせても❤️ お豆腐にのせても❤️ 美味しい🎶 ↑のせすぎやん笑 仕事で疲れて帰宅して、のせるだけおつまみ❤️ 新たな美味しいものを発見すると嬉しくなるなー😆 私幸せやわー
この日は天気も良いので、朝から移動して河口湖駅に降り立った。 河口湖にかかる橋を渡って、湖畔のサイクリングロードでこの絶景。 富士山の見事な稜線には、いつもため息が漏れる。 この日は雲も少ない晴天、24度。 気持ちいいのいいポタリング日和だ。 河口湖を後にし、森の中へ。 苔が張り巡らされたコンクリート。 横を駆け抜ければ、冷たい風が頬を打つ。 忍野八海に向かって走る。気温が上がってきた。 湧水の池。この透明度ったら。 お魚がくっきり見えるではないか。癒し〜。 ただし、人が多かったので早めにお暇することに。 山中湖方面へ。 なんでもない道から見える、この絶景よ… 反対側には、一面のコスモス畑。 走行距離25キロを超え、そろそろ何かお腹にいれないと、宿泊先までもたなそう。 暑さもあってほうとうは食べる気にならず、うどん屋さんで冷やしうどんを。 並なのに、ぼ、ボリュームすごい〜。。。 しっかりコ
昨夜は、仕事で一つのマイルストーンをなんとか達成したこともあり、ワインを飲んでパッタリと8時に寝てしまった。 目が覚めた夜中、オリンピックダイジェストを観ながら、癒しの半身浴を楽しむ。 オリンピック選手は、メダル獲得の有無に関わらず、参加している時点で、ここまで努力を重ねてきた人々。 誰しも生きている限り山あり谷アリだ。谷をいかに乗り越えるか…それが大切だなぁと感じるのでした。終わりのないトンネルはなく、谷さえ抜ければ山はくる。 時間が止まらないことだけは確か。 人生の時間をどう使いたいか、だな〜。 今週末はゆったり過ごす予定だけど、天気がいいから早朝ポタリングしたいなという気持ちがむくむく…最高気温を考えると、日曜早朝が狙い目か😆 今日は朝から激し目のヨガプログラムで汗を流してすっきり!! 午後から友達とオペラ鑑賞行ってきまーす❤️ テイクアウトでロティサリーチキンを買って、それにかぶ
金曜日の午後。 上司と1 on 1が今週最後の会議だ。 私1人で回らなくなってきたので、人を雇うことにしたのだが…… いい人入ってくれるかなぁ😅 いい人じゃないと逆に仕事増えるんじゃよ〜 …なんて思いながら、ビールを開ける。プシュ。 1週間おつかれさまぁ〜❤️ さて! 少し前のこと。クリエイターさんの作品を観てたら、可愛いものだらけ。 見ているだけでウキウキるんるん。 そして都合よく😆、いけばなで使うペンチのケースが欲しかったことを思い出した。ペンチをそのままバッグに入れてると、かなり危ないので笑 巾着かクリアケースか迷ったけれど、水に強い方がありがたいので、こちらのクリアケースをチョイス! 柄は散々迷った挙句、いけばな用だし、ぷくぷくバラちゃんを選んだ。 家に届いて、ドキドキしながら開封❤️ 待ちきれず、会議中にゴソゴソとペンチ入れてみた〜 ↑テレワークあるある あらーかわゆいーー。
新しいお仕事の2週目が終わりました。 なんか色々学ぶことだらけで大変なのだけど、よく考えたら、お金貰いながら学べるなんてお得ですよねー。スキルアップさせてくれるんだもん❤️ そんな気持ちになったら週末も勉強しよーっとという気持ちになりました😆 さて。 昨夜はなんと8時半には寝てしまい、12時間寝て起きた😆めっちゃ元気。 ヨガレッスンを受けてスッキリしたら、レッツBakeー! ロカボクッキー🍪 材料は、 ココナッツオイル 卵黄 ラカントS アーモンドパウダー 高野豆腐粉 アーモンド ベーキングパウダー 最初にオイルとラカントS、卵黄をよーく混ぜて 他の粉類を混ぜてふるいいれる。 私の場合、100均の四角いザルを使用。 この角で細かく振るうと、下のボウルからはみ出ないのですよ。 この方法なら、洗い物は下のボウルとゴムベラだけで済むのです!!粉類だけならはたいて軽く粉を落とせばOK😆 ま
テレワークって当然ながらトイレもすぐそこだし、オフィスにいる時よりも、飲み物色々飲んじゃいませんか? わたしだけかしら… さて、年末年始にさまざまなティーを買い揃えてたのだけど、その中で一つをご紹介😆 1パックずつ窒素ガス充填されたこのお茶。 年末に高尾山にお邪魔した時に、山の上で買ってきたもの。 一口飲んでみて、あれ?なんだこれ…とパッケージみてみたら、 どうやら、沢山の植物が入ってるのだ。 旨味と自然な甘味と…程よい苦味。 甘草や椎茸まで入ってるからなのねー 保温性の高いタンブラーに入れれば、1リットル分ほどホットでゆっくりと楽しめるティーバッグ。 色はしっかり濃いめ。 (ガラス容器の中のお茶を撮影) 個包装だから鮮度は落ちにくいし、たっぷり楽しませていただこう😆 他に仕事中によく飲んでるお茶達。 みんなカフェインフリー。 色々試したけど、ハーブティーはCelestialが一番好き
週末に、ふらりと日帰りで鎌倉へ行ってきた。 雨が降り注ぐ中、その空気感がまた独特でよいわぁ。 竹林が綺麗なお寺でお抹茶を頂いたり、 見つけたお店でふらっとお食事したり… 江ノ電にも乗って、たのしいひと時でした。 1日で2万歩も歩いて翌日は筋肉痛に! 可愛い赤ずきんの、おじそうさん❤️ 癒されますね〜
旨味がジュワッと美味しいスペインの白カビサラミフエ(FUETECという名前で成城石井でみつけた!)と、フラッシュ河内晩柑と、自家製ルバーブジャム😆 そしてルバーブジャムをつけるのは、薄切りパルメザンチーズ。 この日はこの赤ワインで。 豆皿にちょこちょことおつまみをのっけて頂くのは楽しい😆 最近は、ポケマルやふるさと納税のおかげで、おつまみにもフレッシュフルーツを導入するようになってきた。 いい具合に熟成されたブリーチーズに、酸味のあるルバーブジャムをのせて。 下にあるのは、ライ麦100%のクラッカー。 繊維もたっぷりで、小麦とは違った風味が、チーズや酸味のある具材とあうんです。好みの大きさに割ってディップみたいに食べても美味しい。 豆皿より少し大きめの小皿で。 こちらはアーモンドバターとルバーブジャム。アーモンドの香ばしさと酸味の効いたルバーブジャムがあう。 アーモンドバターはアーモン
家でベイクすると、もれなく幸せになれる❤️ ザクザクナッツクッキー。 生地はアーモンドプードルで出来てるので、ビタミンEも食物繊維もたっぷりです。抹茶のお陰で好酸化力も高いかな〜 他の材料は、 グラスフェッドバター 卵黄 ラカント 砕いたペカンナッツとカシューナッツ 抹茶 今回は、ひさびさにスイーツを、しかも何故かクッキーを焼きたくなって、夜な夜な活動開始。 いつものように、ロカボスイーツ本を見ながら、家にある材料で適当にアレンジしちゃった😆 バター、ラカント、卵黄を混ぜて、抹茶を入れたら 大きめ叩きナッツ、アーモンドプードルでこんなふうにまとまるまで混ぜて。 こちらはオーブンに入れる前。スプーンですくって、適当に押し付ける成型でらくちんー あまったタネ。虫のような形にしておきました😆 冷凍しておけば、好きな時に切って焼ける❤️ 幸せな香りにすぐ包まれることができちゃう! テレワーク中
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く