前回は、高キビという雑穀を使ったハンバーグの料理レシピを紹介させていただきましたが、今回の記事ではコクのある味わいが魅力の「もちアワ」を使ったグリーンカレーの作り方を紹介していきます。ヘルシーかつ栄養満点なので、雑穀料理に興味のある方は是非参考にしてください。 雑穀カレーで今年の夏を乗り切ろう! 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②コトコト煮込む レシピ③最後の仕上げ 雑穀料理のちょっとした豆知識 雑穀カレーで今年の夏を乗り切ろう! 無類のカレー好きでもある僕は、これまでに雑穀を使って色々なカレーを作ってきました。特に、もちアワを使ったグリーンカレーは、五本の指に入るくらい大好きな雑穀料理なので、今回の記事を通じて、その魅力がたくさんの人に伝われば嬉しいです。 ちなみに、前回の記事では「高キビを使ったハンバーグの作り方」を紹介させていただいたので、よかったらそちらの方もご覧になっ