料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。数々のレシピ本を出し、食に関するエッセイ・小説なども精力的に発信しています。そんな稲田さんが、料理人という仕事について考えを綴った連載がはじまります。どうすれば料理人になれるのか?必要なものとはなにか? 一人でやるのか誰かとやるのか? そんな疑問に答えます。飲食店のバックヤードに興味がある人、つい飲食店の開店動画を見てしまう人、必見です。 料理人になるためのルート プロの料理人になるためには、いくつかのルートがあります。 まず王道は、なんと言っても調理師学校を卒業し、そこからの紹介などで然るべき飲食店やその運営会社に就職するルート。就職のしやすさやその後のキャリアアップを含めて考えても、このルートが最も確実なのは間違いありません。私自身は結局、調理師学校を経ないままプロになりました。それでもなんとかなりはしましたし、ある意味それで良かったとも思っ
ジャイアントお嬢様 肉村Q 財閥のお嬢様・富士動機子(ふじどうおりこ)は、4才のプレゼントに貰った「街」を立派に成長させていました。 そんな街にある日、巨大な敵が襲来! 大切な街のピンチに慌てるお嬢様ですが、執事セバスチャンが真顔で巨大化ドリンクを手渡し………!?!?!? 街も体も愛情も、でっかいものほど愛おしい! お嬢様でっかくなるだけコメディ!!
JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く