※簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのポイント ・簡単に作れる濃厚パスタです。 ・生クリームは使いません。 ・身近な材料で作れます。 簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ 濃厚でおいしいトマトクリームパスタが牛乳で簡単に作れます。 ポイントはズバリッ!バターと牛乳です! プラスッ!!シーフードミックス!! バターと牛乳を使えば、生クリームのようなコクがでます。 さらに、シーフードミックスで魚貝のうま味がでます。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ 200g ・ハーフベーコン 4枚 ・シーフードミックス 100g ・冷凍素揚げナス 100g ●トマト缶(カットトマト) 1缶(400g) ●水 100cc ●牛乳 大さじ3 ●鶏がらスープの素 大さじ1 ●しょうゆ
![【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d308ca1903bc21a63090b825853aa7d86434312/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkurotonbon%2F20201009%2F20201009170653.jpg)