タグ

ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (1)

  • 山本ゆり『【大根レシピ】材料5つ!揚げ出し鶏大根と、大根消費レシピまとめ』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。今日中に更新して。 鶏もも肉が美味しい季節ですね。(ないわ。あるんかもしれんけど) 今日は大根と合わせてみました。 これめっちゃお勧めです!大根がカリッ・・・ジュワッ・・・として、モグモグ・・・ゴクッ・・・シュワシュワ・・・としてめっちゃ美味しい。(胃酸で溶かされるとこまでいくな) 材料は ・大根 ・鶏もも肉 ・めんつゆ ・顆粒和風だしの素(なかったらめんつゆ) ・片栗粉 以上。 作り方はレンジで下茹でした大根と、めんつゆで下味をつけた鶏肉に片栗

    山本ゆり『【大根レシピ】材料5つ!揚げ出し鶏大根と、大根消費レシピまとめ』
  • 1