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2014年12月30日のブックマーク (2件)

  • このレシピが美味しかった!2014年オススメ料理5選 | 主婦の友キッチン

    主婦の友社のお料理からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。自社のお料理レシピを「レシピ通りに」作って記事にした中で、これは当に美味しかった!おすすめ!(いや、どれもおすすめだからご紹介したんですが)というベストオブベストレシピの2014年編をどうぞ。 主婦の友キッチン担当者は遅い出産とともにやっと台所に立つようになったお料理初心者です。記事を作るために自宅で地道に料理を作って思い知ったのは、「レシピ通りにきちんと作った料理当にとっても美味しい」ということ。普段、手ぐせでなんとなくお砂糖や油を減らしたり、材料をありあわせにアレンジしてしまいがちでしたが、あれって誰も幸福になっていなかったのですね……。今年ご紹介したレシピの中から、何度も自分でリピートしたものを厳選してご紹介します! このページには材料を記載しますので、作り方は

    このレシピが美味しかった!2014年オススメ料理5選 | 主婦の友キッチン
  • イタリア土産 その2: のせる・まぜる編 | 一日一膳

    シチリアもサルデーニャも行ったことありませんが。 イタリアからのお土産、ピアディーナに続く目玉その2はボッタルガ(bottarga)、つまりからすみでした。日でも珍重される高級品で、日ではぼらの卵を使うことが多いようですが、他の魚(まぐろなど)でも作られます。わたしは日で日のものをべたことはあまりないのですが、もうずいぶんと昔、東京は御茶ノ水にあるイタリアンレストランでボッタルガのスパゲティをべて「これはうまい」と思ったのがボッタルガ好きになったきっかけでしょうか。 その後、イタリア旅行の際に瓶詰めの粉末のボッタルガを買って帰って家でパスタを作ったりしたことはあったのですが、ここ何年かはすっかりご無沙汰していました。東京でも日産のからすみも輸入のボッタルガも買えるのですが、何せ高いのでそうそう手が伸びません。 で、からすみの存在も普段は忘れていたのですが、今から数か月前、t

    イタリア土産 その2: のせる・まぜる編 | 一日一膳
    nyarugo
    nyarugo 2014/12/30