ヘルシーさを兼ね備えつつ、がっつり肉も食べた感がほしい、、、ふとそんな欲望にかられ、ヘルシーさはキャベツともやしで、がっつり感は豚バラ薄切り肉で叶えることにしました。 結構量があるけれど、体積のほとんどはキャベツ!食物繊維たっぷり!な食材使い切り3食分レシピです。 3食で食材使いきり献立 DAY1:豚バラ肉とキャベツの塩バター蒸し +もやしのコチュジャン和え DAY2:キャベツとトマトのカレー煮+もやしとベーコンのサラダ DAY3:もやしと豚バラのマスタード蒸し+たまねぎとベーコンのマヨサラダ 3食分の食材(2人分) 食材はこちら 薄切り豚バラ肉450g もやし2袋 キャベツ1/2カット1個 玉ねぎ1個 トマト1個 薄切りベーコン8枚 かつおぶし1パック(2~3g) 調味料はこちら 酒 顆粒鶏ガラスープの素 塩 コショウ バター ごま油 にんにくチューブ コチュジャン しょうゆ 白ごま オ