3食で食材使い切り献立DAY1-1 手作りミートソースのペンネパスタ レトルトのミートソースでも十分おいしいですが、やはり具がごろごろした贅沢なミートソースとなると、お店か手作りでしか食べられません。 そこで、自宅に普通にあるであろう(買い足したとしても困らないと思われる)基本的な調味料のみで、ミートソースを作るレシピを考えてみました。長時間の煮込みも不要なので、手軽に、光熱費も節約しつつ作れますのでおすすめレシピです。調味料の種類がちょっと多めですが、ぜんぶ混ぜるだけなので作り方としてはとても簡単です。 なお、このレシピは3食で食材使い切り献立のDAY1-1です。多めに作って、DAY2、DAY3でもほかの料理として使います。 材料(2人分):1人あたり約283円 合挽き肉 300g(255円) たまねぎ 1個(38円) ホールトマト 1缶(98円) オリーブオイル 大さじ1 に