電子レンジで作る簡単タルタルチキン南蛮 子どもから大人まで大人気なチキン南蛮。ジューシー鶏もも肉で作ったチキン南蛮はたまりませんよね。ごはんも止まらない。。。 電子レンジでチキン南蛮の甘酢タレとタルタルソースを作ります。甘酢タレは片栗粉の調節が難しくて失敗しがちですが、電子レンジでなら初心者でも失敗なしで作れます。材料は多いですが、まぜるだけなので簡単ですよ。 また、電子レンジでソースを作るので、余ったからあげや鶏天なんかがあれば、それを使っても作れますし、フライパンという面倒な洗い物もでません。 以下で、「お肉」「甘酢タレ」「タルタルソース」に分けてレシピを書いていきます。 材料(2人分):1人あたり約172円 お肉 鶏もも肉 1枚(138円) 片栗粉 適量 サラダ油 大さじ2 甘酢タレ めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 酢 大さじ2 水