2015年5月17日のブックマーク (4件)

  • 依存しない~仏教に興味がなくても知っておきたいブッダの言葉~ - SIRUHA

    2015-05-17 依存しない~仏教に興味がなくても知っておきたいブッダの言葉~ Tweet 「依存しない」 これは、「超訳 ブッダの言葉」を読んで、印象に残った言葉です。 超訳 ブッダの言葉 作者: 小池龍之介 出版社/メーカー: ディスカヴァー・トゥエンティワン 発売日: 2011/02/20 メディア: 単行 購入: 6人 クリック: 69回 この商品を含むブログ (42件) を見る 仏教に興味がなくても、ブッダの考え方は、ぜひ知っておいてほしいです。 いろいろな考え方がありますが、とても魅力的な考え方の一つです。 大昔から、これはすごいと、語り継がれてきた考え方ですから、 とてもわかりやすく、ブッダの言葉について書かれている「超訳 ブッダの言葉」というがあります。 これでブッダのすべてがわかるというではありません。 ブッダの言葉の一部に出会えるというです。 一部といっても

    依存しない~仏教に興味がなくても知っておきたいブッダの言葉~ - SIRUHA
  • 海老とブロッコリーのケークサレ(カレンズのスコーンと) - Do you like coffee?

    2015-05-17 海老とブロッコリーのケークサレ(カレンズのスコーンと) coffee 写真の構図がおかしいですが、気にせんで下さい。 今回は前回の余った材料で、海老とブロッコリーのケークサレを焼きました。 生海老が欲しかったのですが、手に入らなかったので冷凍で。 でも、綺麗に焼けた方だと思いますm(_ _)m 今回はレシピブログではないので、僕の成長記録となります。 【↓レシピはこちら↓】 <a href="http://coffeedrip.hatenablog.com/entry/2015/05/13/215821" data-mce-href="http://coffeedrip.hatenablog.com/entry/2015/05/13/215821">【男子厨房】ケークサレの巻 - Do you like coffee?</a> 厚切りのベーコン

    海老とブロッコリーのケークサレ(カレンズのスコーンと) - Do you like coffee?
  • 何を撮るか、どう撮るか - カメラが欲しい、レンズが欲しい、あれもこれも欲しい

    写真を撮りに行って「あ」って思うものを撮っていると思うけれど、 あ、と思ってすぐに構えて躊躇せずにシャッターを切っている? 私も撮っていた頃があったが今はやめている。 また、デジタルだと一日数百枚撮る人もいるんじゃないかな。 [ニューバランス] メンズ JASL7793 AS6(アソートカラー6) 日 XL (日サイズXL相当) new balance(ニューバランス) Amazon 「躊躇」で検索したらヒットした。 量のない質はないのか この言葉、森山大道氏が述べていたように思うけれど、確かに量があってその中からいいものが生まれると言う事なのかもしれない。 みんな一日撮りに出るとどれぐらい撮るのだろうか。 私は少ない。一日フィルム一撮るかどうか。 デジタルでも多くても40枚ぐらい。 (私はその場で消すことはしない、その場で液晶で確認はしない派) 年に200(=36枚撮りフィルムx

    何を撮るか、どう撮るか - カメラが欲しい、レンズが欲しい、あれもこれも欲しい
  • 【奥様必見!】coffeeとミルクを二層に分ける方法 - Do you like coffee?

    2015-05-15 【奥様必見!】coffeeとミルクを二層に分ける方法 coffee 隣の奥様に差をつけよう!w cafeに行かずに〝cafe〟しちゃう! coffeeとミルクを二層に分ける方法 まずは、雰囲気から入ります。 ロバータ・フラックの〝やさしく歌って〟『Killing Me Softly』を。 日コーヒールンバよりも、コーヒーの歌として定着してますね。 はい、前説はここまで。 はい、coffeeとミルクを二層に分ける方法ですが 簡単案外と簡単で、特別な技術も何も要りません。 また、この方法は僕の読者さん向けの情報なので その他のcafe情報や技術と混同されてもご説明できません。 あくまでも読者さん向けの情報ですm(_ _)m まず用意するものから書いていきます。 【材 料】 ・coffee ・牛乳 ・ガムシロップ 以上です(笑) 【つくり方】 ・まず、牛乳にガムシロップ

    【奥様必見!】coffeeとミルクを二層に分ける方法 - Do you like coffee?
    nyokki2goochan
    nyokki2goochan 2015/05/17
    おしゃんてぃー。今日のおやつタイムに作るぞー