2015年5月30日のブックマーク (1件)

  • 【男の道具】厨房へのススメ - Do you like coffee?

    2015-05-30 【男の道具】厨房へのススメ private ~実際に使っている道具の紹介~ ジャムやカスタードクリームを作る時専用の LE CREUSET(ル・クルーゼ)ですね。 これは僕が買った最初の鍋です。 琺瑯が欲しかった理由は金属臭がしないことと モノを入れた時に少量でもガタガタしないことです。 琺瑯ですから、ヘラなどは樹脂製を使ってます。 こちらは先日、師匠に頂いたオーバルのLE CREUSETです。 こちらは野菜の煮込みだとか、少し大きめの魚や肉を煮る時に使ってます。 ですが、まだ大きな成果は・・・ですね(笑) こういう鍋はある程度重さがあるので、男性にも良いかと思います。 こちらは万能に使うマイヤーのフライパン。 これは学生時代から使っているので年季が入ってます。 く時はくっつくし、焦げてしまう時は焦げるのですが なんとなく軽さが気に入ってここまで使ってます。 で、こち

    【男の道具】厨房へのススメ - Do you like coffee?
    nyokki2goochan
    nyokki2goochan 2015/05/30
    鉄フライパン、手入れが楽で私も気に入ってます。我が家のはちょっと重いのが難点なので、あじねフライパンはかなり魅力的です〜〜〜!