2019年11月8日のブックマーク (1件)

  • 赤カブ ブロッコリー 小松菜のサラダ - ururundoの雑記帳

    トミコさんの 採れ採れ野菜でサラダ。 なんと贅沢だ。 色々ある野菜の中から ブロッコリー 赤カブ 小松菜を選ぶ。 ブロッコリーは小房に分け 歯ごたえを残して湯がく。 赤カブは銀杏切りで 小松菜は3センチに切り 茎にさっと湯をかける。 白の鉢に それぞれを放りこみ オリーブオイル 酢 胡椒 塩 砂糖のドレッシングを回しかけ 胡桃の粗切りをパラパラ。 トミコさんに貰った野菜達。 いつも どんな風にべるのか? と 聞かれる。 「ほー ブロッコリーをサラダにするんか」とか 「じゃが芋を擦ってフライパンで焼くんか? ほー」 醤油 油 塩 砂糖。 この4っつの調味料で 殆どの料理を作り上げるトミコさんは 私の料理が面白くて仕方がない。 そして トミコさんの 酢で締めた鯖と青ネギで作る 酢味噌のぬた。 私はこれに強い憧れを抱いているのだ。

    赤カブ ブロッコリー 小松菜のサラダ - ururundoの雑記帳
    nyonya-c
    nyonya-c 2019/11/08
    見るからにおいしそう!!見ただけで身体スッキリしました~