(2018年5月12日追記) おはようございます。 のムのム でございます。 冬になるとイチゴの商品増えてきますね。 チョコレートやジュースなど 本当にイチゴの商品など沢山出てきます。 という事で今回は イチゴに関する事を紹介します。 イチゴの旬は? 一年中食べられてるイメージのイチゴですが 旬はいつなのか? イメージでは冬のイメージじゃないですか? イチゴの旬は冬ではありません! 冬のイチゴ商品が多いのは消費量が多いだけ。 クリスマスが関係しているとも説があります。 本来の旬は 4月~5月ごろ ちなみにイチゴの種類により多少、旬がずれますが 大概のイチゴがこちらの時期が旬です。 イチゴの成分 まずビタミンCが豊富です。 ビタミンCの成分は ストレス軽減 疲労回復 シミを予防する 抗酸化作用が強く生活習慣病やガンの発症防止 などなどあります。 また他にも アントシニアン、カリウム、葉酸、フ