ごりゅご.com
ボール1個とゴムべらで作れる魔法のレシピ。 これぞホームメード、茶色いお砂糖の風味が決め手のカントリー風ケーキです! このレシピの生い立ち カナダ・ノバスコシアの友人に教えてもらった作り方をアレンジしました。本場はもっと甘くメープルシュガーを使います。このアレンジ版は多くの友人に紹介し10年以上作り続けているレシピ、差し入れにも好評です♪ ボール1個とゴムべらで作れる魔法のレシピ。 これぞホームメード、茶色いお砂糖の風味が決め手のカントリー風ケーキです! このレシピの生い立ち カナダ・ノバスコシアの友人に教えてもらった作り方をアレンジしました。本場はもっと甘くメープルシュガーを使います。このアレンジ版は多くの友人に紹介し10年以上作り続けているレシピ、差し入れにも好評です♪
6枚切りの食パンでサンドイッチを作ることってありませんか。ただ、6枚切りで普通にサンドすると、食べずらいですよね。サンドイッチ用の食パンは割高です。そこで節約(ケチ?)のために私がやっている6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法を紹介しましょう。 6枚切り食パンでサンドイッチを作る方法 コツ1、食パンを先にトーストする 先に6枚切り食パンをトーストしておきます。それから、横からカットするのです。トーストすることでパンの表面が硬くなり、サイドから切り込みしやすくなります。 まず、写真のように角からアプローチして一片だけ切り込みを入れます。その後包丁を前後にスライド(のこぎり的な)させていけば、きれいに二つに分かれます^^ その後好きな具をはさんで食べます。ホットサンドイッチという形になるわけですが、子供でもある程度の年代になると食べてくれますから、とてもおススメです。 私は、全部切
!!!大・成・功!!! 真夜中に作った クルミとチョコが入ったスコーンが 思いがけず大成功しました。 実は、スコーンを 一度も成功させたことがありませんでした。 なぜか、ふくらまない。。。 クックパットみて作っても 本みて作っても・・・ ふ く ら ま な い 焼き色も微妙。 カタチも微妙。 味も粉っぽくて モサモサしていて微妙。 わたしとスコーン 相性合わないのかな? わたし、スコーンに嫌われている? わたしはスコーン、大好きなのに。。 って、悲しんでいましたが とうとう・・・・ とうとうスコーンが わたしの想いにこたえてくれました!! 家族も大絶賛!! うれしーーー!! チョコとクルミが入ったスコーンのレシピをご紹介します。 ガーナチョコとクルミのスコーンのレシピ 材料(6~8個分) 強力粉・・・・・・・・125g 薄力粉・・・・・・・・125g ベーキングパウダー・・10g バター・
テレビCMで小栗旬さんが紹介している「鶏ときのこのだし炊きご飯」が美味しそう!と夫婦で盛り上がり、具材もあったので作ってみました。 ちょっとの手間で、夕飯がとっても豪華に!ご飯を炊くのに使うのは、無印良品の土釜おこげです。 土釜でご飯がウマい!最高に美味く炊ける「無印良品の土釜おこげ」 - AIUEO Lab2 スポンサーリンク 参考にしたレシピはこちら だし香る☆鶏ときのこのだし炊きご飯のレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 米やしめじを使った料理 材料 米 2合・水 適量・油揚げ 1枚・しめじ 1/2パック・にんじん 1/2本・しょうが 1/2かけ・しょうゆ 大さじ2・酒 大さじ1・ ほんだし 小さじ山盛り1(4g)・塩少々 昨日はおかずに紅茶鶏を作っていたので、炊き込みご飯には鶏を入れるのをひかえました。 もとのレシピは「ほんだし」が多すぎるので半
「もうゴキブリを見たくない!」……そんな声に応えるべく、当サイトではさまざまなゴキブリ対策の情報・ノウハウをご紹介しています。ここでは、実際に試しやすいように、手順に沿って、自宅にゴキブリ対策を施す方法をまとめました。このページの内容は、プロの駆除業者の方への取材をもとに構成していますので、ぜひ試してみてください。 どこからともなく侵入してくるように思えるゴキブリですが、ゴキブリの習性を踏まえて対策を施せば、ゴキブリの出ない家にすることは決して不可能ではありません。対策は、 STEP1ゴキブリが外から新たに侵入してこないようにする STEP2すでに家の中にいるゴキブリを駆除する STEP3ゴキブリが寄り付きにくい家にする という3ステップで行うのがおすすめです。 そもそもゴキブリは、必ず「どこか外から入ってきている」のです。そこで、「ゴキブリを家に侵入させない」のが重要になってきます。ただ
マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝食を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵
食器用洗剤にシェービングクリーム、虫よけスプレーにリネンの消臭・除菌スプレー、ボディーソープ。これらはすべて、日頃の生活に欠かせないものです。 みなさん、ご存知でしたか? これぜーんぶ、自分で作ることができちゃうんですよぉっ! ご紹介するのは海外サイト『BuzzFeed』に掲載されていた、生活必需品手作りレシピの数々。多少手間はかかるけれど、慣れてしまえば手作りの心地よさから、あなたもきっと離れられなくなってしまうはず。 レシピは先ほど挙げたもののほかにも、バスソルトやマウスウォッシュ、ヘアスプレーやヘアコンディショナーまで、「女子にとって欠かせないアイテム」を完全網羅。全部マスターできたあかつきには、どんな場所でも生きていけるような気がするわ! いきなりすべてを生活に取り入れるのは難しいでしょうが、できるものから少しずつ採用していく、というのもテ。手作りを日常にすることで、日々の生活がき
こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ
いつでも使える簡単チョコスイーツレシピ チョコ菓子を作りたいけどまず材料を集めるのがめんどくさい…。 でも大丈夫ですよ! 材料を簡単にケーキやクッキーも実は作れちゃうんです♪ バレンタインやクリスマスはもちろん普段からパパッとチョコスイーツ作っちゃいましょう♡ チョコレートレシピ20選☆板チョコで簡単ガトーショコラ 画像提供: レシピブログ 板チョコでこんなにちゃんとしたホールのガトーショコラが出来るんです♪ ★使うもの ブラックチョコレート(板チョコ) 125g 無塩バター(ケーキ用マーガリン可) 125g 卵黄(M) 3個分 A 卵白(M) 3個分 A グラニュー糖 60g A 塩 ひとつまみ 薄力粉 50g 粉砂糖 適量 ★作り方 ①薄力粉はふるっておき、オーブンは230度に予熱しておく。 ②ボウルに小さく割ったチョコレートと、サイコロ状にカットしたバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
こんにちは!ブログ担当のあやです。 今までいくつか電子レンジの簡単で美味しいスイーツレシピをご紹介してきましたが、今回も病みつき間違いなしのレンジで簡単レシピを発見しました! 海外のサイト「Babble」に掲載されていた電子レンジで2分で作る簡単スイーツがこちら! 塩キャラメルチョコレートマグケーキ ※1人でも気軽に作れることを目標としておりますので、材料は1人分の量で記載しております。 材料(1人分) 小麦粉:大さじ4 砂糖:大さじ4 ココアパウダー:大さじ3 ベーキングパウダー:小さじ1/4 塩:小さじ1/4 卵:1個 牛乳:大さじ3 サラダ油:大さじ1 塩キャラメル:2~3個 作り方 ボールに塩キャラメル以外の材料を入れてよく混ぜる 大き目のマグカップに1を入れ、真ん中に塩キャラメルを落とす 電子レンジで1分半加熱する(まだ生地に生っぽさがあれば15秒から30秒ほど追加で加熱) 出来
豚バラと根菜をたっぷり~甘辛タレに絡めて♪ 酢が入ってるので意外とあっさり。ご飯にもビールにも^^12.3.29話題入り このレシピの生い立ち 我が家の定番☆甘辛タレ絡め~豚バラと根菜バージョンです。 秋のお野菜をたっぷりドウゾ^^
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く