7月1日から飲食店で牛レバーの生での提供が禁止され、牛レバ刺しが食べられなくなってしまった。6月には今のうちに食べておこうという「駆け込みレバ刺し」が行われるほど、牛レバ刺しの人気は高くて禁止を惜しんでいる人が多いようだ。 肉好きである僕もそのうちの1人。6月初めごろに友人たちと牛レバ刺しを食べに行ってきた。このまま牛レバ刺しが無くなってしまうのはさびしい……。だが、牛じゃなければ今後もレバーを生で食べることができるとのこと。 ということは、生で食べることが多い馬肉のブームが来るのではないだろうか。
![馬レバ刺しは牛レバ刺しの代わりになるのか](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/94fcca651b65f4ff3e34258b5b34b09644c63c94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F2216%2F1127%2F0919%2Fb__2012_07_14_b_img_pc_top.jpg)