下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える食材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ
鯖の水煮缶を使って、安上がりで、簡単で、ごはんがわしわし食べられる丼物を作ります。 濃い目の味付けなので、温泉卵や半熟卵をのせると味がまろやかになって美味しさ倍増!です。 【ツナ缶料理】 ■材料■ 1人前 ・ごはん ...........................どんぶり1杯 ・さばの水煮缶 .....................1/2缶 ・みじん切りしょうが ...............少々 ・みじん切りニンニク ...............少々 ・粗みじん切り長ネギ ...............大さじ1 ・豆板醤 ...........................小さじ1/2 ・味噌 .............................小さじ1/2〜1 ・砂糖 .............................小さじ
はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28
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ぼけました(涙) 拡大〜! ◆用意するモノ 煮豚のタレ ※煮豚の作り方は前述してあります 卵Mサイズ、食べたいだけ(笑) 半熟ゆで卵を作るので沸騰から6分くらい、速攻流水に放つ かなり柔かめでもOK 卵が冷えたら殻を剥きます(きちんと冷やす事) 卵が柔らかいので、心を落ち着かせ、ゆっくり大切に剥いて行きましょう 煮豚のタレを熱くなるまで温め(沸騰までいかない) タッパーやどんぶりなどに移し、 その中に卵を沈めます。浮く場合は小皿を沈めるといいです (タレと玉子の温度差で染み込むらしいです) あら熱が取れたらフタをして冷蔵庫へ 注意点としてあら熱が取れるまでフタをしない事(痛みやすい) 翌日には自慢出来るような味卵が出来上がってるでしょう! ※画像UPしましたが、個人的にはちょっととろけすぎですね ちょっと急いでいたのでタレから卵を引き上げるのが早かったのが原因です。
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