東京・六本木の東京ミッドタウンで12月5日(木)~12月8日(日)、「オンガクの結晶~ULTIMATE EXPERIENCE~」が開催されます。ウォークマンが奏でる音をアートとして楽しむイベントです。開催時間は正午~午後8時で、12月5日(木)のみ午後5時~午後8時の開催です。 ▽ http://www.sony.jp/walkman/lovemusic/ultimate/ ▽ 今年のクリスマスは変わり種イルミに注目? 東京ミッドタウンに幻想的な新感覚イルミネーションが登場!「オンガクの結晶~ULTIMATE EXPERIENCE~」開催|ソニーマーケティング株式会社のプレスリリース 「オンガクの結晶~ULTIMATE EXPERIENCE~」では、音と光とクラドニ図形(音と物質との間にある固有振動数の原理を使ってできる図形)によるイルミネーションが楽しめます。クラドニ図形を発生させる装置
あなたの好きなおかずは何ですか?コロッケに肉じゃが、トンカツ、ハンバーグ――人それぞれ、好みのおかずがあると思いますが、子供から大人まで幅広い世代に人気なのが“から揚げ”ではないでしょうか。今日は定番のおかずとしておなじみのから揚げを、もっとおいしく楽しむための5つのレシピを紹介します。 ■「ためしてガッテン」では“短く2度揚げ” ▽ http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080604recipe/torikara.html NHKの人気番組「ためしてガッテン」で紹介された、から揚げのレシピがこちら。下味、衣を付けた鶏肉を、180℃の油で1分30秒ほど揚げたあと4分休ませ、再び180℃の油で40秒ほど揚げるのがコツ。加熱時間を短くすることで、鶏肉のパサツキを抑えるようです。 ■“味付け前の下処理”がキーワード ▽ ウマすぎるから揚げの作
ディズニー映画「美女と野獣」の世界観を“目隠し”で味わうダイニングプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」が、2014年1月と2月に計7回限定で開催されます。参加者は「魔法のアイマスク」で目を隠し、聴覚や味覚、嗅覚などでコースメニューを楽しみながら、イマジネーションで作品の世界観を体験します。会場は東京ディズニーランドホテルの宴会場「シンデレラドリーム」で、各回100人限定。チケットは11月29日(金)からローソンチケットで販売されます。 ▽ http://www.disneyhotels.jp/tdh/japanese/event/dds/ ▽ まるで新しいアトラクション!?新感覚のエンターテイメントダイニングプログラム 東京ディズニーランドホテル「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」が再登場!(PDF) 「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」は、不思議な
福岡・太宰府市にある太宰府天満宮の参道沿いにオープンした「スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店」の店舗デザインが、はてなブックマークで注目を集めています。設計を手掛けたのは、建築家の隈研吾さんです。「自然素材による伝統と現代の融合」というコンセプトのもと、店舗の入り口から店内にかけて伝統的な木組み構造を採用しています。 ▽ プレスリリース 太宰府天満宮の参道に建築家・隈研吾氏設計の新店舗がオープン~『スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店』~ | スターバックス コーヒー ジャパン ▽ 太宰府天満宮 ▽ http://japan.digitaldj-network.com/archives/51962145.html スターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店は2011年12月、太宰府天満宮の参道沿いにオープンしました。店内外のデザインに木組みを取り入れたほか、入り口
朝食やおやつにぴったりなパンを作ってみませんか? 手間が掛かると思われがちなパン作りですが、発酵がいらなかったり、フライパンとボウルがあれば簡単にできたりと、意外にシンプルなレシピもあります。30分で完成する作り方もあるので、今すぐ食べたい! というときも安心です。 ■ 初心者でも安心! 発酵のいらないパンレシピ 発酵がうまくいかないという人は、発酵いらずのこんなレシピはいかがですか? <イーストを使わないパンレシピ> ▽ 発酵なしの朝食パンの簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About こちらのページでは、イーストを使わないパンの作り方を紹介しています。代わりにベーキングパウダーを使うことで、スコーンのようにさっくりとした食感を楽しめるそうです。 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜた後、ヨーグルトや溶き卵を加えてスプーンで混ぜます。水分がいき
ボディがダイナマイツである、ということは大変結構なことのように思いますが実際のところはそうでもない様子。本人にしか分からない悩みというのはやっぱりあるものだそうで、とあるイギリス人女性がダイナマイツボディであることの悩みを語っています。 35歳のレネ・キャンベルさんはごらんの通りのダイナマイツ過ぎるマッチョボディの持ち主。前の夫の間にもうけた2人の子どもを育てる一方、イギリスのNo.1女性ボディビルダーとして活躍しています。 7匹分の鶏の胸肉を含む4200キロカロリーの食事とハードなトレーニングを行うというストイックなライフスタイルがそこら辺の男性にはウケが悪いそうで、もう9年も彼氏がいないのだそうです。 2007年ごろ、トレーニングを始める前のレネさん。筋肉をつけた女性の強さを崇拝するようになってから、彼女は摂取カロリーを3倍にして現在の体を作り上げました。 「コンテストで応援してくれた
スターバックス コーヒー ジャパンは12月26日(木)、日本オリジナルの新商品「チョコレート プレッツェル モカ」を期間限定で発売します。チョコレートシロップなどを混ぜ合わせたエスプレッソに、ホイップクリームやチョコレートソース、クラッシュしたプレッツェルをプラス。同日発売のフラペチーノには、クラッシュされていないプレッツェルがそのままトッピングされます。 ▽ プレスリリース(2013/12/12) | スターバックス コーヒー ジャパン スターバックスで2013年12月26日(木)から2014年2月14日(金)まで販売される「チョコレート プレッツェル モカ」は、抽出したてのエスプレッソに、チョコレートシロップやスチームミルクが加わります。トッピングにはホイップクリームとチョコレートソースを使用。さらに、アメリカの工場に特別にオーダーしたスナックタイプのプレッツェル、アーモンド入りのチョ
「無印良品の家」など良品計画の住空間事業を担当するムジ・ネットは12月12日(木)、「MUJI×UR 団地リノベーションプロジェクト」を首都圏でも展開すると発表しました。第1号プランは東京都板橋区の「高島平団地」。2014年度中に、東京都品川区、東京都国立市でもプロジェクトを進行予定です。 ▽ http://www.ur-net.go.jp/muji/news/news_251212.html ▽ MUJI×UR 団地リノベーションプロジェクト|株式会社 MUJI HOUSEのプレスリリース 「MUJI×UR 団地リノベーションプロジェクト」は、2012年6月にスタートしました。ムジ・ネットと独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)が連携し、団地のよさを生かしたリノベーションを実施しています。これまで、大阪府豊中市や大阪府堺市など関西の団地で実施していましたが、今後は首都圏でも展開します。
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