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2014年7月19日のブックマーク (2件)

  • あまり知られていない料理の裏ワザ30選

    1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな

    obimaruko
    obimaruko 2014/07/19
  • 尾道の坂にすげえ長い流しそうめん台が…TOKIOの仕業か?wwwwww:ハムスター速報

    TOP > 話題 > 尾道の坂にすげえ長い流しそうめん台が…TOKIOの仕業か?wwwwww Tweet カテゴリ話題 0 :ハムスター2ちゃんねる 2014年7月18日 20:20 ID:hamusoku TOKIOが尾道の坂を使って流しそうめんするらしいと、尾道在住の友人から写メ送られてきた。規模スゴいwww TOKIOが尾道の坂を使って流しそうめんするらしいと、尾道在住の友人から写メ送られてきた。規模スゴいwww pic.twitter.com/rt0qsngXFK— ノボイスキ@Moonbug (@Novoiski) 2014, 7月 18 1 :ハムスターちゃんねる2014年07月18日 20:34 ID:n.u4qow60 TOKIOの業なんなん(。・ω・。) 2 :ハムスターちゃんねる2014年07月18日 20:34 ID:LTj44u2H0 TOKIO兄さんぱねぇっす!

    尾道の坂にすげえ長い流しそうめん台が…TOKIOの仕業か?wwwwww:ハムスター速報
    obimaruko
    obimaruko 2014/07/19
    尾道でTOKIOかける流し素麺