丸1日かかる 飴色玉ねぎが 15分で完成! (もどきだけど) 私は面倒なのでスライスしただけですが みじん切りにすれば もっと良し! (私は多めに作って半分冷凍しました) すりおろし人参1本すりおろしジャガイモ2個すりおろしニンニクすりおろし生姜ハチミツとかオリゴ糖とかお好みのスパイス私は、クミン、ターメリック、コリアンダー ガラムマサラ、コショウ 入れて、ルウの分量通りの水を入れて煮込む 炒めた牛肉を煮込んでる鍋に入れて更に煮込む カレールウを入れる できあがりー 人参のすりおろしがさ💧 まぁー面倒なんだわ😓 ジャガイモは我慢出来るんだけどね あと、北海道は 豚肉入れちゃう文化だけど 牛肉のほうが インデアンカレーっぽい もちろん野菜のすりおろしが嫌で (特に人参🥕😫) 野菜ゴロゴロカレーの 時もあれば 豚肉や鶏肉の時もあって バラバラだけど それでも 飴色玉ねぎと すりおろしジ
![『我が家のインデアンカレー風レシピ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/08772351c216eba2c9e3f9181721c7e423601c2a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20210519%2F01%2F11211124777%2F2f%2F0f%2Fj%2Fo1080108014944086386.jpg)