タグ

茄子に関するobokichiのブックマーク (1)

  • なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com

    なす … 3(300~400g) ピーマン … 3~4個 ※しし唐辛子の場合は10~12 サラダ油や米油などの植物性油 … 大さじ2 ごま油 … 小さじ1 (好みで)輪切り唐辛子 … 少々 味噌 … 大さじ2(※) 砂糖  … 大さじ1と1/2~2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1 ※味噌は家にあるのもの、好みの味噌でOKです!塩分が高めの味噌の場合だけ大さじ1と1/2くらいで作ってみてください。 なすとピーマンの味噌炒めの材料の準備 このレシピでは、【なす3、ピーマン3~4個】を使いますが、ピーマンはしし唐辛子に置き換えてもよく、好みで輪切り唐辛子も準備してください。 ※しし唐辛子の作り方は最後に写真付きで補足しています。 なすを切る前に、ピーマンを切ります。縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦に1㎝幅ほどに切ります。 ※味噌が硬めの場合などは特に、このタイミングでA

    なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com
    obokichi
    obokichi 2023/03/19
    なすとピーマン
  • 1