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★電子レンジ対応プラスチック容器に水を入れて電子レンジ600Wで1分30秒温め、そこにゼラチンを溶かし、あんこを入れれば、さらに簡単に作れます。 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろしてクックゼラチンを振り入れ手早くかき混ぜゼラチンをよく溶かす。 2 【1】にあんこを加え混ぜ、水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 3 型から取り出し、お好みの大きさに切り分ける。 みんなのコメント これ大好きです!体調の悪い家族に向けて、優しいデザートを作りたくてたどりつきました。 より簡単につくりたいのでレンジでやりましたが、おいしくてびっくり。 あんこって残りがち‥なのでどうしようかなぁと思っていたのですがこんな手軽においしい羊羹が出来たら最高ですね♪ これからもリピしますー★ みき 投稿日:2022年 02月 07日 15:36 施設のおやつ作りで、20人分作りました。簡単な作
乙女がときめく、いちごの季節。おうち女子会や持ちよりパーティーにもピッタリな思いっきり春色なスイーツをご紹介します! 今回はマスカルポーネチーズを使ったクリームに抹茶を混ぜた淡いグリーンと、いちごのピュレのピンク色が可愛らしい春色のティラミスをご紹介しましょう。 いちごのピュレ、カステラ、いちご、抹茶クリーム、抹茶パウダー。5種類のパーツを組み合わせているので、ちょっと手がこんで見えますが、いちごをつぶす手間と抹茶クリームを作ることぐらい。あとはどんどんグラスに入れていくだけです。 グラスで作ることで難しいデコレーションはいっさい不要。いちごの形やきれいな色のクリームが見えるので、かんたんに可愛くなりますし、クリームがちょっとくらいゆるくても崩れることはありません。ぜひ、肩の力を抜いて、ゆるい気持ちで作ってみましょう! それでは、さっそく作り方です。 ●抹茶といちごの春色ティラミス(プリン
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