記事の前編はこちらRead Previous Page OchaSURU? Glass Kyu-suで楽しむ 季節の果物ゼリーと お茶のペアリング ゼリーの作り方を教えてくれたのは、お菓子研究家の本間節子さん。主宰するお菓子教室[atelier h(アトリエ・エイチ)]では、季節感と食材を大事にした体にやさしいお菓子を教えています。「動物性タンパク質のゼラチンだとどうしても白濁してしまうのですが、植物性のアガーを使うと色がきれいに出て、喉越しもすごく良いと好評なんです。5年くらい前にお茶とアガーを合わせることに出会って『すごい! 発見だ!』って」 お菓子研究家/日本茶インストラクターの本間節子さんに教えていただく、涼と彩りのゼリーレシピ帖。 前回は、ぶどうとかぼすを使ったフルーツゼリーの作り方を教えていただきました。煎茶、ほうじ茶との相性も抜群。 「お茶とゼリー」というペアリングをご紹介し