昔、実家で食べたあの味が忘れられない。誰しもが感じるこの思いですが、地方出身者の方であればなおさらなのではないでしょうか。日本全国各地には、ご当地ならではの調味料があったりしますよね。関東のスーパーなどでは手に入りにくいけれど、実家のスーパーでは大定番。同級生も、近所の人もみんな使っていた調味料、そうしたご当地調味料って全国にたくさんあります。 今回はそのなかでも有名なご当地調味料3つに注目して、そんなご当地調味料を使ったレシピを御紹介します。都内でその調味料を購入できる場所も御紹介しますので、ぜひ久しぶりにあの味を思い出してみてはいかがでしょうか。もちろん、食べたことないという人も、どれもその地方で長く愛されてきたものばかりなので、味については間違いなし! 一度試してみることをオススメします。 1. 宮崎県の大定番・戸村の焼肉のたれ 宮崎県では大半のお宅の冷蔵庫にあるとも言われているのが