今回は、お財布に優しい「なんちゃってうな丼」のレシピを紹介します。外はパリっとしていますが中はふわふわの食感が楽しめる雑穀料理です。甘辛いタレを絡ませて少しだけ山椒を振れば、さらに美味しさがアップします。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①うなぎもどきを作る レシピ②タレを作る レシピ③よく絡めたら完成 こんな感じの人が雑穀料理を作ってます 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎ご飯 200g ◎菜種油(揚げ用) 適量 ■うなぎもどき■ ◎木綿豆腐 150g ◎薄力粉 20g ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2 ◎焼き海苔 1枚 ■タレ■ ◎しょうゆ 大さじ3 ◎みりん 大さじ3 ◎きび砂糖 大さじ1~2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①うなぎもどきを作る まず最初に水切りした木綿
![【雑穀料理】お財布に優しい圧倒的コスパ!なんちゃってうな丼の作り方・レシピ【大豆】 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c930a3a8d15664b46b20efae5c45b58675c680eb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20200218%2F20200218192554.jpg)