この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 博多のうどんと言えば、柔らかくてコシのない麺とダシの効いたスープが特徴。 麺のコシと自己主張が強い讃岐うどんとはまた違ったおいしさで、個人的には大好きな食べ物の1つです。 福岡出身のタモリも「麺にコシはいらん!」と言っているとかいないとか。 福岡でもそれなりにコシのある麺のうどん屋さんが増えてきている昨今ですが、そんな中でも昔ながらの博多らしいうどんを提供してくれる店の1つが「因幡うどん」。 福岡市内に4店舗を展開している地元民にとても人気のあるお店で、柔らかくてふわっとした麺としっかりと効いたダシは何度来ても食べ飽きない美味さ。 ダシでしみしみになるごぼ天、かしわにぎりもぜひうどんと一緒にどうぞ! 歴史ある博多うどんの老舗「因幡うどん」因幡うどんは市内に4店