タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

勉強になりましたとcookに関するodanouraのブックマーク (1)

  • 生姜焼き!ってどんな料理 - japan-eat’s blog

    生姜焼きは日を代表する家庭料理の1つ。学生時代から長らく、生姜焼き定にお世話になっている…そんなオリひと世代も多いのではないだろうか。そんな生姜焼きを自宅ではどのように作っているだろうか?実は部位、味付けによって生姜焼きはまるで違う料理になる。 今や定番のしょうが焼き! しょうが焼きに秘められたパワー 生姜焼きとは 銀座生まれの生姜焼き 豚肉と生姜でスタミナup ランクアップのコツ つけあわせにこだわる 豚のしょうが焼き ランキング参加中知識 今や定番のしょうが焼き! その発祥は昭和20年代。 1951年創業の「銭形」(東京・銀座)が「手早く大量に作れる料理」として考案したといわれています。 ちなみに「ポークジンジャー」は「豚の生姜焼き」の和製英語で、厚みのある豚ロース肉を使ったものを指すことが多いよう。 ただし明確な決まりはないため、どんな料理が出てくるかはお楽しみとなります。 さら

    生姜焼き!ってどんな料理 - japan-eat’s blog
    odanoura
    odanoura 2023/02/22
    男の子の好きな料理ランキング上位ですよねコレ。最近食べてないな…笑
  • 1