ラム肉は、北海道では比較的よく食べられている肉ですが、全国的には牛・豚・鶏肉に比べてまだまだ身近な食品とはいえません。しかし、ラム肉は他の肉に比べて健康効果が高く、健康に対する意識が高い層やダイエッターの注目を集めている食品です。 ラム肉とマトンの違いとは? 必須アミノ酸 不飽和脂肪酸 たんぱく質 脂肪燃焼を助ける!カルニチン 糖質の代謝を助ける!ビタミンB1 脂質の代謝をサポートする!ビタミンB2 味覚を正常に保つ!亜鉛 体の老化を防ぐ!ビタミンE 貧血予防に効果的!鉄 ビタミン ラム肉の健康効果とは? ・ダイエット効果 ・貧血予防 ・疲労回復効果 低カロリーで脂肪燃焼効果が高い!ラム肉はダイエットにも最適! ラム肉とマトンの違いとは? 北海道を代表する郷土料理ジンギスカンでもおなじみの羊肉。 「ラム」と「マトン」と呼ばれるものがありますが、違いをご存知ですか?この違いは羊の年齢に関係し