【究極の味玉レシピ】一緒に漬けるのは余りがちなあの野菜! - ラーメン屋さんが「作り方を教えてほしい」と絶賛 ラーメンのトッピングといえば味玉!ラーメン以外にも、ほかほかのご飯に乗せてもよし、お酒のおつまみにもよし。ゆで卵を漬け込むだけという簡単工程で、量産できるのも嬉しいところですね。 味玉のレシピは調べるとたくさんありますが、Twitterにて麦ライス@シェフ/料理家さん(@HG7654321)がツイートしたある野菜を使用するレシピが話題になっています。一体なにを使うのでしょうか? ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。 少量のサラダ油で葱に焼き色を付ける←1番重要 調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る 冷えた6分茹で卵と一晩冷蔵庫で寝かせ完成 世界中どこのレシピよりも一番美味しい自信があります。 #麦ライス(@HG7654321より引用)