前回ベルメゾンと大阪ガスのコラボイベントに参加してちぎりパンを焼きましたが、今回は家でもベルメゾンマンスリークラブの『30分でちぎりパン(MC)』を使ってちぎりパンを焼いてみました! イベントでは講師の先生やスタッフの方のサポートもあったし、シリコーンボウルという便利グッズもありました。 今回はシリコーンボウルも先生もいません。さて、うまくちぎりパンを焼くことができるでしょうか!? 準備するもの ちぎりパンのキット以外には砂糖とぬるま湯、少量の油。油は型に塗る用です。自分で準備するのはこれだけ。ラクチンですね(^^♪ さっそく作っていきましょう。 ちぎりパンを作っていきます。 ぬるま湯にドライイーストを入れてまぜ、砂糖も入れて混ぜます。 パンミックスをいっきに投入。 フォークでぐるぐる混ぜます。けっこーフォークが重くて。。 もうビニール袋に入れてこねちゃおう! シリコーンボウルの要領で捏ね