マダイは、スズキ目タイ科の魚で、日本では高級食材とされていて、刺身や焼き魚など、さまざまな料理に使われます。 需要が高く、多くの国民に愛されるマダイは養殖業も盛んで流通量も多いためスーパーなどで売られるマダイも養殖が目立つようになりました。この記事では真鯛(マダイ)の天然ものと養殖ものの違いを解説し、見分け方が身につく内容となっています。
![真鯛(マダイ)天然と養殖の違いを見分ける方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf181e665ada5abcbbd4a793601fe19b02f8df53/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fxn--jvr157drolyuv.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2F5147073_s.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く