どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 沖縄の宮古島の八重山商工から兄祐太のいるロッテへ、 ドラフト3位指名で入った大嶺翔太選手が本日付で引退となりました。 以下yahooニュース引用 ロッテは23日、大嶺翔太内野手(26)から、金銭トラブルが発生したことから任意引退の申し入れがあり、受理したと発表した。 大嶺翔は球団を通じ「今回、自分のプライベートな部分でいろいろな方にお金を借りて返せないという金銭トラブルが発生し、 多くの方にご迷惑をおかけしてしまったことを深くおわび申し上げます。こんな自分を応援していただいたファンの皆様、 そして期待をかけていただいた井口監督、 再三、注意と指導をしてくださった球団の皆様の思いを 裏切る形となってしまい大変申し訳ありません。 全ては自分のプロ野球選手としての 自覚のなさから出たものだと思います。 これを受けて、今、自分に出来ることは環境を変え、
http://ze-ph.sakura.ne.jp/database/species.php?gen=Paranthrenopsis&sp=editha 今月初めのことです。 職場に名前も定かでない昆虫が飛来したんですね。 それが上の写真の羽虫です。(写真は借り物) ひらひらと舞い込んできたのですが、てっきり蜂かと思い込んでしまいパニックに。 でも、撃退したあと冷静になって考えてみると…。 それは、蜂(ハチ)ではなく蛾(ガ)だということに気付いたのでした。 飛来した主の正体は「スカシバ」の仲間。 要するに、思いっきり蛾の仲間なんです。 このスカシバという種類の蛾は、とても精巧に蜂に擬態することで有名。 しかも、亜種を含めると、その生態は実に多様性に富んでいます。 そういえば、偶然にして同じ日にyakurou (id:yakuroutan)さんがブログでスカシバの仲間である「オオスカシバ」に
2021/07/31更新しました スーパーへ行くと、ちょうど牛肉のセール中でした。 たまにはおいしい肉を食べたい! 吟味して一パック購入。国産牛イチボ(もも)ステーキ用が172グラムで税込754円と、確かにいつもよりお手頃です。 わが家がステーキ肉を買うのは実に3年ぶりくらい。 テレビ番組「得する人損する人」先週の放送分で、お肉をおいしくする裏ワザを見たので、さっそく試してみました。 コツは50度のお湯に漬けること、そのポイントをお伝えします。 スポンサーリンク お湯に漬けるにはなぜ? 50度のお湯に漬ける時間は? 塩コショウして焼く 柔らかくジューシー 安くても美味しくするコツまとめ お湯に漬けるにはなぜ? 今回は国産牛を買うことができました。アメリカ牛とそんなに価格差がなかったので。 「国産なにわ牛は成長ホルモン不使用、水と餌の管理で肉質が安定した安全な牛肉です」と、パックに書いていて
今日も訪問ありがとうございます😊 本日2本目の記事はこいつです! ペヤングソースやきそば・超超超大盛りGIGAMAXです! いや〜マジで大きいですね。 2142kcalって… 入院した時の病院食が1日1800kcalだったから、それよりも多いことになりますね。 まずは開封! かやくもけっこう量がありますね。 そしてお湯を投入! 1300ml使うって書いてあるけど、本当にお湯の量半端ないですね。 あ… お湯、ハンパね〜! とりあえず流行りのフレーズをww 3分経って、湯切りを… これもまた大変! 湯切り、ハンパね〜! 流行りなのでもう一回言いましたww いや〜マジで凄い量! ソースを混ぜて… うわ〜混ぜるのも大変! 混ぜるの、ハンパ… しつこいって? 失礼しました。 はい完成です! では挑戦! ズズ〜! 妻のユリに 「すすらない!」 と怒られて… 味は… うん、ペヤング! そして ・ ・
[http:// ] [http:// ] 2018/06/23 今日の神戸は曇りです。 こんにちは、着物大好きSYUREIです。 さて、今日は 昨日行ってきたナイター観戦のお話。 8歳息子が小学校に入学してから、 毎年学校から野球観戦の優待チケットを 貰って帰ってきます。 私も学生時代は、 ソフトボールをしていて、 父親も夜のテレビは ナイターを見るのがお決まりで、 妹はキャンプまで見に行く、 野球好きです。 で、今回は、 オリックスVSソフトバンク を観戦に行ってきました。 ちびっ子たちは、 雰囲気を楽しみに行くようなもの。 今回は花火も上がるので、 それと7回の風船飛ばしを楽しみに。 で、ああいうところって、 食べ物がびっくりするほど高くて、 しかもたいして美味しくない…。 なので、お弁当作って持参です。 ・中華おこわ ・すきま埋めにちびおむすび ・唐揚げ ・たまごやき、うずらのたま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く