2009年6月23日のブックマーク (8件)

  • 七夕祭り

    レッツエンジョイ東京編集部が6月のデートにピッタリな都内のイベント&スポットをピックアップしてご紹介。今度のデートの参考にしてみてくださいね♪ 独自の進化を遂げ、多様なスパイスや製法を取り入れた日カレーは、マニアのみならず海外からも注目されている料理の一つ。そんなカレー店の老舗店、注目店が集まるエリアを走っているのが、実は東京メトロ銀座線なんです。今回、「銀座線×偏愛カレー キャンペーン」と銘打って、カレーで街を盛り上げるキャンペーンを開催!日全国・海外あわせて4,000軒以上のカレー屋を渡り歩くカレー愛好家・カレー細胞さんが厳選した、銀座線各駅で楽しめる19店舗を一気にご紹介します。

    七夕祭り
    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    行きたい
  • 暮らしのクラフト ゆずりは – “日々の暮らしの中で使っていただけるもの”をテーマに青森、秋田、岩手3県をはじめ東北の手づくりの品々を集めております。ゆずりはのように末永く受け継がれみなさまに愛されますようにとの願いをこめてお届けします。

    現在、青森県立美術館 www.aomori-museum.jp でガラス作家石井康治(1946-1996)の初の格的な回顧展「詩、季、彩」が開催されています。それと時を同じくしてゆずりは奥入瀬店で展示販売させていただくことになりました。とても光栄なことだと思っています。 石井さんは青森の自然に魅せられ、北国の光と風が織りなす四季を彩り豊かなガラス作品にうつし取りガラス工芸に新たないぶきを吹き込んだ作家です。 ゆずりはが始まって3年ほど経った頃からお付き合いが始まりました。ですが、その5年後急逝されました。自身の創作のひとつの到達点と自負する「樹影」シリーズが生まれてまもなくのことでした。 ガラスは瞬時の仕事。それだけにそのための激しい緊張感はとてつもないものではないかと思うのです。熱く柔らかい素材から冷たく固い素材への変化で出来上がる、、、炎によってその一瞬の輝きを凍結させるのですから。

    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    きもの クラフト
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    男前ごはん
  • 『ふっふっふぅーっ!』

    初公開ですら! 散髪&メガネっ子 まぁ、隠すほどの 面ではないので ちと 気分転換ですな こないだ大の仲良し 飲み友 KTJから 『和歌ネエの 男前ごはん』なるを いただきやんした R25に掲載してるやつだと思いますが なかなか男心をくすぐる料理が満載! 今後、ご紹介していきやす では、後ほど お会いいたしましょう

    『ふっふっふぅーっ!』
    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    男前ごはん
  • 『HANA×HANA日和』

    こんばんは 今日は、仕事上りに屋さんへ行ってきました そしたら、気になるを見つけました 女性の方にお勧めのです これから、梅雨が明けると、いよいよ「夏祭り!!」 の季節ですね 先日、隣町の方で、早くも、港祭りが行われました 花火もたくさんあがりました 今年は、浴衣着たいですね 最近の、浴衣ってホントにおしゃれになってきましたね。 日人が1番、合う衣装ですよね このには、手作りの小物を紹介してあります。 自分で作れるなんてすごくすてきですね 主婦と生活社 「きものにかわいい。手作り小物」というです 女性ならではの、可愛らしさの品も載っていました そして!!今夜は、男性の方にもお勧めのです 和歌ネエの「男前ごはん」 廣済堂出版 最近、「男前・・・」という言葉に敏感な私です(笑) の内容もすごくよかったです。 ① すぐにできる! ② 見栄えがする! ③ べ応えがある! しかも!

    『HANA×HANA日和』
    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    男前ごはん
  • 『ヒラヤーチーって?』

    今夜のメニュー 一、にらとツナのヒラヤーチー →尊敬する和歌ネエの新刊「和歌ネエの男前ごはん」より。にらとツナと卵と小麦粉を混ぜて塩コショウして平らに焼いたものだけど、当に当に美味しかった。 それにしてもヒラヤーチーって何だろう?平焼きってこと? 一、空豆の丸焼き、山椒塩添え →これまた美味しいけど、どうもうちのグリルは焼きムラがあるらしく、右に置いたのは良く焼けてるのに左に置いたのはちょっと足りな気味。 一、きゅうりの香味味噌添え →きゅうりは残りあと3! 今夜は半月。 気持ちの良い夜風。 ベランダで月を愛でながらのんびり飲みました。 美味しかったな~。

    『ヒラヤーチーって?』
    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    男前ごはん
  • 『今日から実践!男前ごはん(笑)』

    和歌ネエの男前ごはん~簡単ごちそうレシピ集~/荻原 和歌 ¥1,050 Amazon.co.jp ガーーーーッと作れて もれなく旨い~(^_^)v なんだか えっらい簡単なんですワ。。。 例えば、「手羽先の黒酢煮」 分量 手羽先 →べたいだけ~ 作り方→材料を鍋に入れて煮る~ て、 はしょりすぎ~~(^ε^)♪ 美味しそうなおツマミの数々ですよ~

    『今日から実践!男前ごはん(笑)』
    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    男前ごはん
  • なにが粋かよ ... コレもすごいぞ  男前ごはん@萩原和歌

    ogiwaka
    ogiwaka 2009/06/23
    男前ごはん