ツイッターに流れてきたおいしそうな料理をそのまま作るマン参上! ツイッターでオカヤイヅミさんが紹介していた、しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがたのしそうだ。 蒸し鶏をこの方法で作ってみたら、楽! 蒸し鶏はレンチンでいい|しらいのりこ/ごはん同盟 @shirainoriko #note #おうち時間を工夫で楽しく https://t.co/WdQ20T8gyR — オカヤイヅミ (@okayaizumi) June 13, 2020 蒸し鶏はレンチンでいいらしい。本当にいいのか。 note.com この作り方が不思議なんですよ。水を張った耐熱ボールに、ビニール袋に入れた鶏肉をチンするという方法。詳しくはレシピを参照。 ということで、レシピ通りに試してみる。 400グラム(レシピだと300グラム)の胸肉を600Wで10分チン。 ビニール袋は縛らずに水没だけさせるらしい。 レンチンするとカッチカ
![しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがすばらしかった - 私的標本:捕まえて食べる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9acc81686cb7d6074361f23cb5d6c4382bd6ae49/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftamaokiyutaka%2F20200617%2F20200617111332.jpg)