2015年6月13日のブックマーク (2件)

  • 鮭と献立とおすすめ記事 - 吾輩は主腐である。

    べたもの> ・銀鮭(すだち絞り) ・卵焼き、トマト、インゲンのごまみそ和え ・キウイ ・味噌汁 ・ごはん ようやく箸が使えるようになったので、和復活です。 何てことはない献立だけど、久しぶりにべるとめっちゃおいしい。 今日は有給をつかって旦那と1泊2日の遠出です。 遠出=1時間30分くらいで行ける場所です。 またグリルに入れてたことを忘れて焼きすぎました。すだちは美味しいです。 旅発つ前に最近面白かったなあという他の方の記事をのっけておきます! 時間がなかったので一部の方になってしまいましたが、よかったら! (いままでのせたことない方中心になっております) buchineko-okawari.hatenablog.com ■ぶちさん (id:buchineko_okawari)の卵の白身でスライム!すっごいかわいいです! 白身は余らせないタイプなんですが、余ったらハグレメタルを作

    鮭と献立とおすすめ記事 - 吾輩は主腐である。
    ohg0524
    ohg0524 2015/06/13
    言及ありがとうございます!いつものおしゃれ〜なメニューも大好きですが、シンプルだけれど確実に美味いってわかる和食も見ていて本当に楽しいです。おでかけ楽しんで〜!
  • 継続は力なり?ブログ開始から半年経ちました | enkeltliv

    お知らせ 継続は力なり?ブログ開始から半年経ちましたホーム » ブログ » 継続は力なり?ブログ開始から半年経ちました 2015年の運勢 半年経ちました。 なんだかんだで半年です。 長かったようで、 やはり長い。 最近になって、コメントをいただけるようになりました。 はてなブログってこれよりもすごいんだなーと思うと、ちょっとうらやましいですが、このままwordpressで運営していこうと思います。 普通なら半年の振り返りだとか、 半年間のアクセスランキングとかでしょう。 人と同じことをやっちゃいけない。 というわけでこんなかんじでいこうかと。 半年後までにやるつもりのこと 普通やん(笑)まあいいや。 デザイン変更 いわゆるUXです。なんどもトライしては撤退している1カラム化もどうにか結論をつける予定です。 wordpress自体はなんとなく理解したものの、java scriptやjQuer

    継続は力なり?ブログ開始から半年経ちました | enkeltliv
    ohg0524
    ohg0524 2015/06/13
    半年継続おめでとうございます!wordpressでの運営大変そうなのにすごい!ちなみに私の教え方はスパルタですよ?w