梅雨が明けた頃に、かき氷会を企画しています。かき氷会とは、かき氷機で削ったふわふわの氷に、手作りのシロップをたっぷりかけて食べる、というシンプルな集まりです。 写真は、昨年のもの。トッピングは9種類以上準備しました。右上から時計回りに、黒豆、練乳、甘夏蜜、水蜜、抹茶蜜、生いちご蜜、キャラメルミルク、コーヒーゼリー、真ん中がアメリカンチェリー蜜。 テーブルに並べてかけ放題。ベイリーズやシェリー等のお酒の差し入れもありました。 かき氷専門店・埜庵 お家でいただく、ごちそうかき氷 作者: 石附浩太郎 出版社/メーカー: KADOKAWA/メディアファクトリー 発売日: 2011/05/31 メディア: 単行本 この商品を含むブログを見る レシピはこちらを参考に。 どっしりした年代物のかき氷削り機!手動なので、力仕事で大変でしたが、それはそれでとても楽しかった。 いちご蜜とアメリカンチェリーに練乳