家庭料理でも人気のある「餃子」。噛んだ瞬間、野菜の旨味を含んだ肉汁が溢れ出てきてたまらなくおいしい一品ですよね。でも、自分で作るとなるとけっこう時間がかかってしまうことも。時間がない時や忙しい主婦にとってはなかなか手が出ない料理かもしれません。そこで、もっと簡単に作れる餃子がないかと調べてみると、クックパッドに新しい餃子のレシピがありました!
ご飯と鯛を炊き込んだ「鯛めし」はハレの日のごちそうにぴったり。そんなごちそうをフライパンでサクッと簡単に作れるレシピを紹介する。これなら日ごろは料理をしないパパも挑戦できるのでは? ごちそうをつくって、ママや子どもたちを驚かせてみて! レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さん。今回は、直径26cmの一般的なフライパンと、フライパンに合うサイズのガラス蓋を使う。 フライパンでつくる鯛めし 材料(4人分) 鯛の切り身 4枚 / 米 3合 / 三ツ葉 10本 / 生姜 1かけ / だし昆布 5×3cm / 塩 適宜 / 水 3カップ A(薄口醤油 大さじ3 / 日本酒 大さじ2) つくり方 1.米をザルに入れる。水を入れたボウルにザルごと米を入れ、手早くかき回してとぎ、水が濁ったら水をすぐにいれかえてまたとぐ。これを数回繰り返して濁りが少なくなったら水から上げて、2~3分かけて水切りをする。水切
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く