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炊飯器で炊いたご飯と炒めた長ネギ&鶏肉を合わせるだけなんだけど、これが凄くウマイ。1人1合は余裕です。 人が来たときにも手が込んでそうに見えるらしくオススメ。 今回の参考レシピ 自宅で簡単!絶品ネギ塩チキンライスの作り方 | CLOCK LIFE* すでに何度か作っていて、パクチーとナンプラーでタイ風にしたのも美味しかったし、長ネギを玉ネギに変えたバージョンも美味しかった。 ネギ塩チキンライスの材料(2〜3人分) 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 長ネギ・・・・・・・・・・1本 (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・1かけ (A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい ご飯・・・・・・・・・・2合 面倒であれば、生姜とニンニクは参考レシ
ビスコッティ:ボウルに薄力粉100g、砂糖50gをふるい、溶き卵1個、油大1をヘラで混ぜ、粉気がなくなったら粗く刻んだナッツ80g、チョコ50gを手で練り込む。なまこ形にして180度のオーブンで20分焼き、粗熱を取り1cm幅に切り、切り口を上に並べ150度で30分焼く。#LR1 ちいさなレシピ、 8つ目はビスコッティです。 ビスコッティは 「二度焼いた」という意味を持つイタリアの郷土菓子。 オーブンでじっくり水分を飛ばして焼き上げるので、 しっかり堅めのクッキーという感じでしょうか。 じんわり味わいのあるお菓子です。 イタリアではコーヒーやワインに浸して食べることもあるそうで、 とにかく堅いというイメージがありますが、 わたしが作るビスコッティは、もうすこし食べやすく、 日本風? にアレンジしたもの。 生地に油をちょっぴり入れて、 ベーキングパウダーではなく卵で膨らませることで、 適度に堅
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 す、すみません、 今日もまたバレンタインスイーツです(・_・;) ブラウニーをもういっちょ。 生地にラム酒を入れたので水分の調整をしていますが、 前回のブラウニーとケーキ生地はほぼ一緒。 生地と生地の間に、チョコーペーストを挟んで焼きます。 チョこなしでチョコペーストって??? ペーストの正体は… なんてことはない、 バナナなんです(;´▽`A`` 潰したバナナにココアとシナモンを混ぜるだけ。 これを挟んで焼くと、まったり濃厚なチョコペースト風に♪ ペーストの上に生地を乗せるときが要注意! ペーストと生地が混ざってしまわないように! 生地をところどころに少しずつ置いて、 スプーンでそ~っとそ~っ
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