2007年5月20日のブックマーク (1件)

  • 2週間で出来る、自家製パンチェッタの簡単レシピ

    パンチェッタ(pancetta)とは豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたもので、カルボナーラなど イタリア料理には欠かせない材のひとつです。 以前ご紹介した「1ヶ月で出来る自家製パンチェッタの格熟成レシピ」は皆様より 大変御好評を戴いておりますが、豚バラ肉のブロックを使うことから塩漬や熟成で冷蔵庫の スペースを占領する、出来上がりに1ヶ月も掛かる、大きなブロック肉なので保存するのに 切り分ける必要があるなど少々問題がありました。 そこで今回はスーパーなどで手軽に入手出来る豚角煮用の豚バラ肉カット品を使用し、 たった2週間で出来る簡単レシピを皆さんにご紹介します。

    ok_lah
    ok_lah 2007/05/20
    角煮用の豚バラ肉と肉重量の8%の塩