このサイトでは、NHKの過去の映像コンテンツを放送でみるアーカイブス番組、インターネットでみるデジタルアーカイブス、最寄りのNHKでみる番組公開ライブラリー等と、保管しているコンテンツの情報を紹介しています。
いちばんなんじゃないかしら、どうかしら。 スーパーで常に低価格をキープしているお肉といえば、鶏の胸肉。ふつうに調理すると、どうしてもパサつくこの子だけれども、とってもジューシィに食せるレシピが「鳥はむ」です。 鳥はむ(とりはむ)とは、2ちゃんねるのユーザーが考案した、ハム状の食感を持つ鶏肉料理の総称。 鳥胸肉を使い、燻製の手順を踏まないなど、一般的なハムとは材料や調理法が大きく異なるため、「鳥ハム」と書かずに「鳥はむ」と記述する。 2001年4月3日の書き込みより、淡々と語り継がれて現在28スレッド目。定番メニューとして日々バリエーションを増やしています。2006年には、はなまるマーケットでも紹介され(ちなみに4月3日ちょうど5周年の日でした)『2006年視聴者に1番反響を呼んだレシピ』となった実力派。 作り方まるわかりの、クッキング動画などは以下をみてね。 ●用意するもの 鶏胸肉1枚(2
季節は秋、秋と言えば食欲だ。サンマやサケなど魚もおいしい季節だが、ガスレンジも七輪もないオフィスでは、焼きたての魚など夢のまた夢…… ではない。小林製薬がこのほど発売した、「チンしてこんがり」を使えば、オフィスでも焼きたての魚が食べられるというのだ。 魚焼きパックは、2つ折りの紙製シートだ。生の切り身を挟んでレンジに入れ、約3分間加熱すれば、こんがりふっくらとした焼き魚ができあがるという。 サイズは150(横)×90(縦)ミリと切り身1枚がちょうど入る程度。シートの内側、生魚に接する部分には「こんがり焼きシート」が貼り付けてある。このシートがレンジの働きで素早く200度前後まで温まり、接触している魚を焼き上げるそうだ。 価格は1箱4枚入りで315円。日常で使うには少しお高めな気もするが、オフィスで焼きたての魚が食べられると思えば安い買い物かもしれない。 用意したのは、塩ザケ、サワラの西京漬
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "444の恐怖" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2009年4月) 『444の恐怖』(よんひゃくよんじゅうよんのきょうふ)は、1992年3月31日3:00 - 5:00にフジテレビの深夜帯(JOCX-TV+(プラス))で放送された特別番組。企画はテレビマンユニオンである。 概要[編集] 「あなたの怖いものは何ですか?」「どんな時に怖いと感じますか?」等の日常にありそうな事をブラックバックにBGMと文章が画面に現れては消えていき、および若干のナレーションだけというシュールな構成。 発表された項目[編集] 提出した書類を上司が見な
乙女界の巨匠、あの沼田元氣さんが鎌倉に究極の「カワイイ」お店をオープンしたと聞いてさっそく行ってみた。 由比ガ浜駅から5分、長谷駅から10分、乙女作家・吉屋信子記念館の向かい側に新たに誕生したのは、日本の伝統こけしとロシアのマトリョーシカ専門店の「コケーシカ KOKE-SHKA」。1980年代からロシアを訪れ、昨今はマトリョーシカ工場見学付きのロシアツアーを主催し、「日露マトコケシ親善大使」という新たな肩書きも加わったアーティストである沼田さんにしかプロデュースしようのないお店だ。 その伝統こけしと本格的なマトリョーシカは、マニアも大満足の品揃え。タグや包装紙、フライヤーなどの紙小物もこだわりぬいていて、それだけでも欲しくなるレベル! そんな乙女のニーズを汲み取ってか、包装紙そのものも販売されている。お包みファンはゲットすべし、です。 個人的には、ロシアの工場や鳴子などから仕入れられた既製
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く