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ブックマーク / ameblo.jp/cindy900919 (2)

  • 清水裕美『ゆみず飯 その二 じゃのとブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ』

    こんばんは(o・・o)/~日のお夕飯です。じゃことブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ。豆乳を使っている上にレモン風味なのでとってもさっぱり☝︎✨あんまりお腹が空いてなくてもぺろりとべられます。スパゲティのレシピじゃこは釜揚げしらすというやつです。やわらかい。アンチョビソースは夏くらいに近所のスーパーでみつけました。味つけに使えそうと思ってその時はなんとなく買いましたが、あればけっこう便利です。かけると魚あじになる。当たり前だけど。笑塩味がつよいので塩要らず。今日まで気づかなかったんだけど、じゃこ(しらす)とアンチョビって同じ魚だったんですね!笑へぇーーー ̄(=∵=) ̄ノそれでですね、豆乳は火にかけるとぼろぼろになりやすく、さらにレモンを加えると分離しやすいです。クリームソースにとろみをつけたい場合は片栗粉を入れて、火を止めてからレモン汁をかけるといい続きをみる『著作権保護のた

    清水裕美『ゆみず飯 その二 じゃのとブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ』
  • 清水裕美『ゆみず飯 その一 くるみとねぎの味噌クリームスパゲティ』

    こんにちは(o・・o)/~めっきり寒くなりましたね。寒くなると温まろうとして飲の回数が増えてしまいますネ… ̄(=**=) ̄突然ですが、前々からたまにTwitterで上げていた #ゆみず飯 のメモをブログに残していこうかと思います。先に謝っておきますが、わたしは基的に自分のべたいものしか作れないのと、あまり肉を切るのがすきではないのでメニューにとても偏りがあります。笑あと いつも目分量で作っています。作るときはだいたいお腹がすいているので細かい分量とかは考えられないです、ごめんなさい(^O^)笑でもね、嬉しいことにレシピが知りたいと言って下さる方や真似して作ってみたよ!って写真を上げて下さる方もいらして、そういう方の参考になったらいいな と続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

    清水裕美『ゆみず飯 その一 くるみとねぎの味噌クリームスパゲティ』
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