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清水裕美『ゆみず飯 その二 じゃのとブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ』
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清水裕美『ゆみず飯 その二 じゃのとブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ』
こんばんは(o・・o)/~本日のお夕飯です。じゃことブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ。豆乳... こんばんは(o・・o)/~本日のお夕飯です。じゃことブロッコリーの豆乳レモンクリームスパゲッティ。豆乳を使っている上にレモン風味なのでとってもさっぱり☝︎✨あんまりお腹が空いてなくてもぺろりと食べられます。スパゲティのレシピじゃこは釜揚げしらすというやつです。やわらかい。アンチョビソースは夏くらいに近所のスーパーでみつけました。味つけに使えそうと思ってその時はなんとなく買いましたが、あればけっこう便利です。かけると魚あじになる。当たり前だけど。笑塩味がつよいので塩要らず。今日まで気づかなかったんだけど、じゃこ(しらす)とアンチョビって同じ魚だったんですね!笑へぇーーー ̄(=∵=) ̄ノそれでですね、豆乳は火にかけるとぼろぼろになりやすく、さらにレモンを加えると分離しやすいです。クリームソースにとろみをつけたい場合は片栗粉を入れて、火を止めてからレモン汁をかけるといい続きをみる『著作権保護のた