普段は一週間をセットで作るお手軽簡単自炊レシピを公開しておりますが、ここではそれとは少し違い、だれかと食べたり、パーティーしたり、特別な日のお料理だったり、ただ見栄を張りたかったり、そんなときのためのお料理を時々提供しようと思います! 1品目はこちら! プロ直伝!おうちで作る結構本気なビーフシチュー 作り方を細かく解説していきますので、付いてきてくださいね。 準備 まずは使うものです。3つのカテゴリーに分かれます。 まずはビーフシチューベース 牛肉(塊状の物) 500g 玉ねぎ 1個 赤ワイン 200g 日本酒(料理酒) 200g ローリエ 2枚 クローブ 4粒 ナツメグ 2g 塩、胡椒 少々 水 適量 ・牛肉はスライスではなく塊の物を選んでください。大きくなくても大