グルメに関するokd1106のブックマーク (28)

  • あん肝、白子、鴨、そして山盛りマグロの鍋がでてくる「豊田屋」へ - akuyan to

    どうやら最上級の鍋がべられるらしいと総武線・平井駅にやってきた。駅から5分もたたないほどに信号の向こうにみえてきたのが今回のお目当ての豊田屋だ。 このお店、土曜日は開店する1時間半前から列が出来て2〜3時間待ちは当たり前。平日も基満席がつづき、予約はほぼ顔なじみの人ばかりということで、なかなかに簡単には来られないお店なのだが、その人気っぷりからも察せるように出てくる鍋がはんぱないキワモノなのだ。 予約をとってくれた顔なじみの人がおすすめの料理をどんどんと注文してくれる。 まずはあさつきのおひたし。 お次はニラ玉。 そしてレバ炒め。 続いてハムステーキと、うなきも。 このサイドメニューもむちゃくちゃおいしいのだが、やはりなんといっても日のメインは鍋。 期待が高まるなか最初に注文したのは… あん肝、あんこうの身、そして白子がてんこもりになった鍋!こんなのミタコトナイヨ… てんこもりすぎて

    あん肝、白子、鴨、そして山盛りマグロの鍋がでてくる「豊田屋」へ - akuyan to
  • 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第六回 大阪・恵美須町の卵かけごはん専門店「美味卯」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」第六回は、大阪・恵美須町にある卵かけごはん専門店「美味卯」に行ってきました。 お店の情報 美味卯 〒556-0000 大阪大阪市浪速区日橋5丁目15-2 日住宅2号館 1階 06-6599-8829 http://r.gnavi.co.jp/50dzz6jj0000/ 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 大阪橋のランチはこちらから。 http://r.gnavi.co.jp/area/ar

    【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第六回 大阪・恵美須町の卵かけごはん専門店「美味卯」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第五回 大阪・北新地の料理屋「北新地 君しま」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」 第五回は、大阪・北新地にある料理屋「北新地 君しま」に行ってきました。 お店の情報 北新地 君しま 〒530-0002 大阪大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビルB1 http://r.gnavi.co.jp/kbj4400/ 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。 ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 北新地の飲店はこちらから。 http://r.gnavi.co.jp/area/aream3108/ 北新地でのランチはこちらから。 http://r.gna

    【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所】第五回 大阪・北新地の料理屋「北新地 君しま」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 大阪の梅田でうまい店教えて

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/02/05(水) 03:30:33.50 ID:x7QmBFsT0大学が大阪にあって梅田まで結構近いからよく行くんだけどあんまりうまい店知らないから教えて キムラクンてうどんと、三番街の牛丼とごまごまはうまかった 関連記事 華原朋美、小室哲哉に感謝伝え握手 15年ぶり共演で2曲熱唱 ←朋ちゃんJUJUより歌うまいじゃん 実際問題、鯨(くじら)はうまいのか? 中華まんで一番うまいのは、カレーまん ローソンで売ってる冷凍ホルモン鍋 砂糖醤油つけてうんめええええええwwwwwwwwwwww 続きを読む

    大阪の梅田でうまい店教えて
  • 週刊文春、史上最大のスクープといえば「酒場放浪記」吉田類の下戸疑惑 : Blog @narumi

    2014年01月24日10:00 週刊文春、史上最大のスクープといえば「酒場放浪記」吉田類の下戸疑惑 http://narumi.blog.jp/archives/2593970.html週刊文春、史上最大のスクープといえば「酒場放浪記」吉田類の下戸疑惑 昨日、Facebookのタイムラインに流れてきたポストを見て我が目を疑いました。なんと今週の週刊文春に、吉田類に下戸疑惑があるという記事が載っているとか。えぇーー!?それが当なら大変なことですよ。 吉田類というのは「酒場放浪記」という飲み歩き番組のホスト役として有名で、それ以外には何をしているのかよくわからないおじさんです。要は居酒屋で飲み歩くのが仕事な人が下戸疑惑ってすごいなと。 吉田類の酒場放浪記 BS-TBS わりと薄汚れたいい感じの飲み屋を訪ね歩いて、うまそうにお酒を飲む吉田類さん。僕もこの放浪マップにあるお店に行くのがささやか

    週刊文春、史上最大のスクープといえば「酒場放浪記」吉田類の下戸疑惑 : Blog @narumi
  • 【胃弱メシ】 第二弱「半蔵門の中華粥編」 - ぐるなび みんなのごはん

    1986年オープンの「老舎」の外観。少し分かりにくい場所にあるので注意 目印は「一番町 浜鮨」。右の細い路地に入って、右手に「老舎」がある WELCOMEボードを持ったフクロウがお出迎え あたたかみのある家庭的な店内 ランチ=850円は「ライス」or「お粥」を選んで、日替わりのオカズが3品つく おかゆのトッピングとして「黒酢」と「赤酢」を用意 こだわりの中国茶ブレンドは飲み放題 店長の佐川さんが手にしているのはお持ち帰り用の中国茶葉(小=250円、大=500円) ●お店の情報 店名:老舎(ろうしゃ) 住所:東京都千代田区一番町5-1-8 半蔵門駅5番出口より徒歩3分。 電話番号:03-3265-5887 営業時間:11:30~14:00(土曜10:00〜14:00)、17:30~21:30 定休日:土曜夜・日曜・祝日 URL:http://r.gnavi.co.jp/p9rmbzz7000

    【胃弱メシ】 第二弱「半蔵門の中華粥編」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル

    2013年まとめ記事の最後は「2014年も再訪したい飲店、ネタフル的ベスト15!」ということで、2013年に訪れた飲店の中から、2014年にも行きたいと強く願う15店舗をピックアップしました! 選んだポイントとしては「高くて美味いのは当たり前」と考えておりますので、5,000円くらいの予算で「あ〜、美味しいものをべられたな〜♪」と思って頂けるような、いわゆるコストパフォーマンスを重視しています。 中には料理が5,000円くらいで飲み物を入れて8,000円くらい、べ過ぎたり呑みすぎたりしたら10,000円に手が届いてしまう店もありますが、そのくらいの値段感とご了解頂けましたら幸いです。 それではどうぞ! 15位 ジンギスカン天国!「ゆきだるま 両国部屋」横綱コースで旨味な味付ジンギスカンを120分べ放題&飲み放題! 年に一度か二度、無性にジンギスカンがべたくなることがあります。そ

    【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル
  • 「この値段でこんなうまい飯が食べれるなんて…」と罪悪感すら覚えるコスパ高すぎの上野メシ 7選 - 拝徳

    「美味しい物は高い。不味いものは安い。」 資主義の常にのっとったごくごく一般的な法則だと思います。いい材やいい料理にはお金がかかるからです。 ところが、世の中にはそのような一般法則が乱れた特異点とも言うべき、希有な店が存在します。 うますぎるのに安い。安すぎるのにうまい。 そう、 「この値段でこんなうまい飯がえてしまうなんて・・・いったいお金って何のために必要なんだろう」と罪悪感すら抱かせるような、メシ。 通称、罪悪メシ。 私は上野にオフィスを構える傍ら、このような上野の罪悪メシを開拓することをひとつのライフワークとしております。 日は今年、自分が開拓したお店から、「この値段でこんなうまい飯がべれるなんて…」と罪悪感すら覚えるコスパ高すぎの上野の罪悪飯の7選を紹介したいと思います。 【追記】 「上野のグルメ情報面白かった!」「もっと更新してよ!」 といった声やこのブログの上野への

    「この値段でこんなうまい飯が食べれるなんて…」と罪悪感すら覚えるコスパ高すぎの上野メシ 7選 - 拝徳
  • 己【おれ】

    あの店でべた最後の晩餐、いや、朝。 「ぶた肉ととん汁でぶたがダブってしまった」などの迷言名言を引っさげ、1994年秋に産声を上げた漫画版「孤独のグルメ」なんですが、その第1話のモデルとなった大衆堂「きぬ川」が今月いっぱいで閉店することを知り、急遽行って参りました。 今朝おれは、山谷にいた。漫画版「孤独のグルメ」第1話の店が今月末で閉店するからだ。6〜10時までの早朝営業、豚肉炒めや豚汁はなくショーケースの料理のみ。今月いっぱいで閉店、腹いっぱいった。ありがとうきぬ川、60年間お疲れ様でした! pic.twitter.com/KvzunlIksB— 正衛門 (@masaemon_jp) 2017年10月27日 直射日光で影できまくりの写真だけど、ラストきぬ川、いい思い出になりました。豚肉と豚汁で豚がだぶるとか、そんなの元々なんてことなかったけど、孤独のグルメという作品を通じて色々と学

    己【おれ】
  • wellbena.com - このウェブサイトは販売用です! - 健康 美容 アンチエイジング エイジマネジメント 健康増進 企業 専門家 リソースおよび情報

    このウェブサイトは販売用です! wellbena.com は、あなたがお探しの情報の全ての最新かつ最適なソースです。一般トピックからここから検索できる内容は、wellbena.comが全てとなります。あなたがお探しの内容が見つかることを願っています!

    wellbena.com - このウェブサイトは販売用です! - 健康 美容 アンチエイジング エイジマネジメント 健康増進 企業 専門家 リソースおよび情報
  • 主に冷蔵庫の残り物で作る夜のスペイン料理5選 - 常夏島日記

    アルコールに心が負け気味な中年独り者は、白ワインに素晴らしく合う、スペイン料理のおつまみをべて過ごすのがここのところの楽しみです。さすがに、かつて七つの海に覇を唱えた国家だけあって、事だってとても美味しい。しかも簡単。というわけで、最近、私のお気に入りで、冷蔵庫の残り物にありがちな材料を使って作れる夜スパニッシュを5つほどご紹介します。 にんにくスープ 出ました知る人ぞ知る定番。スペイン語で「ソパ・デ・アホ」、あほスープならぬにんにくスープです。 材料もシンプル、作り方も簡単で、味は深ーい。間違ってパン屋さんでバゲットのようなパンを買ってしまって余らせたときに役立つメニューです。 一番作りやすかったのは以下のレシピです。 当に美味しいソーパ・ディ・アホ(にんにくのスープ)のレシピ | グルメぴあ チキンブイヨンでなくても、ビーフブイヨン使って作ってもおいしいです。にんにくスープと言

    主に冷蔵庫の残り物で作る夜のスペイン料理5選 - 常夏島日記
  • 再現! 天下一品: そうだ!自分でラーメンを作ろう!

    ***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは「天下一品 ~通販編~ 最終回」の実レシピ)です。これまでに作ってきたことを踏まえて完成させます! 自作 「天下一品」への道 1回目 自作 「天下一品」への道 2回目 自作 「天下一品」への道 3回目 自作 「天下一品」への道 最終回 「天下一品」のお取り寄せ 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 1回目 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 <ブログ仲間に送ったら感想を記事にしてくれた> 天下一品 yoshi店 (Man’s Keyさん) 天下一品の再現品(無化調)をいただく (マダラさん) 人気ラーメンブロガーが再現した天下一品 (ギンさん) 愛知からの贈り物 ~自作ラで必ず当たる壁に勇者が挑戦!~ (たけあきさん) 特にたけあきさんは物の天一と比較して評価し

    再現! 天下一品: そうだ!自分でラーメンを作ろう!
  • 渋谷で本格ジンギスカン食べるなら「雪だるま」がマジでおすすめ : 941::blog

    よいお店、大好きなお店でも飲店てアッサリ潰れてしまうので紹介。 場所は渋谷から徒歩10分くらい。北海道民熱愛の材はもちろんのこと、自分の出身地である 留萌の隣町、増毛で作っている日酒なんかも置いてるので美味しいだけじゃない愛着のあるお店。 1年以上ぶりだったけど相変わらず美味しかった。 場所は渋谷の東急ハンズ近く。 混んでる時もあるみたいだから予約したほうが確実。 → :: 東京 渋谷 ジンギスカン ゆきだるま :: 店内には北海道の酒がずらり 座ると取り急ぎ七輪&こういうセットが置かれる。塩、タレね。 お通しは枝豆 メニュー。数年で少し品数が減ったり増えたりしてた。 とりあえずサッポロ生で乾杯。 スタートメニュー二人分+ラムタン一人前 ひゅおおおおおお 鍋はすぐに熱くなるので脂をひいて 乗せて すぐ焼ける まずは塩で。んまあああああーい! こちらはラムタン すぐ焼ける 牛タンよりも

    渋谷で本格ジンギスカン食べるなら「雪だるま」がマジでおすすめ : 941::blog
  • 350円で世界一ピッツァだと!?超絶に安くてウマイ「ソロ ピッツァ ナポレターナ」 | ぴよひこむ

    名古屋に行った時に、世界一のピッツァが売りの「ソロ ピッツァ ナポレターナ」へ @nori510 さんと行って来ました。 「材料・味・雰囲気・価格・情熱」 すべてが物のナポリピッツァを “セルフ・スタイル”で!! と、謳うソロ ピッツァ ナポレターナは世界一の職人がオーナーを務めているお店だ。 2010年にナポリピッツァ職人世界選手権のピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人の栄誉を勝ち取った牧島昭成さんがここのオーナーを務めている。 名古屋のど真ん中、栄のパルコ近くにひっそりと店を構えている。 こ…これが物のピッツァ「ソロ ピッツァ ナポレターナ」 350円で激ウマなピザがべれるみたい。 「ピッツァナポレターナ S.T.G.」というのが、正式なナポリピッツァのことらしい。 ヨーロッパの「ピッツァナポレターナ法」に基づいて、「ナポリピッツ

  • 絶対おすすめしたいチェーン店グルメ特集

    「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」というが10月末に双葉社から発売された。なんと、著者は僕だ。全国書店及びネット書店で買える。Amazonのページはコチラ。 このを書くために、4年分の連載原稿や写真、メモを整理し、更に半年以上毎日のように外をして色々なメニューをべ比べた。中には不味い物もあったが、これは!と思う光るメニューをいくつも見つけた。それらをどうしても紹介したい。 ページの都合で紹介できるのはほんの一部だけど、今回はそういう個人的なお気に入りメニューを紹介させていただきます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著

  • 長文日記

  • 神保町駅周辺の美味い店 : お料理速報

    神保町駅周辺の美味い店 2012年08月15日16:00 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344775290/ 「神保町駅周辺の美味い店」より 1: スナネコ(やわらか銀行):2012/08/12(日) 21:41:30.41 ID:TQfD0UlT0● 【エリア別 極ウマの定屋】 神保町駅周辺 <味もボリュームも満点のカツカレー> 大学に専門学校、予備校と、腹ぺこ学生たちの胃袋を満足させる名店がひしめき合う神保町。 その代表格が「ライスカレー まんてん」((電話)03・3291・3274)である 平日のランチ時には長蛇の列ができる。訪れた日も、ざっと20人待ちだ。 学生にサラリーマンと、さまざまな風体の客が並んでいるが、すべて男というのが店の特徴を如実に物語っている。 安くて、ウマい、だ。10分ほど待って入店し

    神保町駅周辺の美味い店 : お料理速報
  • 楽天ぐるなび - ジンギスカン&もつ鍋 食べ飲み放題 もんごろーや (渋谷/ジンギスカン)

    情報【電話番号】03-3406-0568【営業時間】17:00~23:00【定休日】不定休日あり【エリア】渋谷【アクセス】東京メトロ副都心線渋谷駅B1口…【ジャンル】ジンギスカン基情報をすべて見る近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索渋谷原宿表参道・青山渋谷駅×ジンギスカン渋谷駅×ランチ渋谷×ジンギスカン渋谷×ランチ渋谷×個室ありジンギスカン×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索新橋 天ぷら軽井沢 フレンチ新宿 お好み焼き天王寺 カフェ浅草 中華青山 焼肉川崎 イタリアン浅草 焼肉表参道 居酒屋大津市 居酒屋

    楽天ぐるなび - ジンギスカン&もつ鍋 食べ飲み放題 もんごろーや (渋谷/ジンギスカン)
  • 《和えるだけで超簡単》知識はいりません!絶品パスタレシピ20選♪ | Linomy[リノミー]

    超簡単なパスタレシピを教えて! 料理が苦手or作る時間がない方には必見! スピードパスタレシピをまとめました。 何より手間がかからない! レシピブログから見つけた、誰でも《 和えるだけ 》で完成しちゃう簡単パスタにさっそく挑戦してみてください♪ 和えるだけのパスタメニューをご紹介☆カニカマとメカブとカリフラワーの和風パスタ 画像提供: レシピブログ ★材料 スパゲッティ 220g ●カニカマ 180g ●メカブ 80g カリフラワー 60g ●だし醤油 50cc ニンニクオイル 適量 ★作り方 ①カニカマは繊維に沿ってほぐし、メカブはみじん切り、カリフラワーはべやすい大きさに切る。 ②●をボウルに入れ良く混ぜる。 ③鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。 ④パスタが茹で上がる1分前にカリフラワーを一緒に茹でる。 ⑤茹で上げたパスタを●の入ったボウルに入れ良く絡める。 ⑥お

    《和えるだけで超簡単》知識はいりません!絶品パスタレシピ20選♪ | Linomy[リノミー]
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ